Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Звукосниматели и их основные свойства
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Владимир (гость)
сообщение 14.4.2003, 21:53
Сообщение #2

To Vladimir: На мой взгляд причина использования пассива и в традициях, и в конесерватизме, и в простоте эксплуатации. Например, нужно приложить некоторые усилия, чтобы из широкополосного сигнала выделить нужную полосу для интересного конечному пользователю звука, а пассивный датчик предлагает готовые решения. Аналогичный пример: существуют разные типы гитарных процессоров. Если сравнить DigiTech и Boss, то особенно более старые модели DigiTech RP12, RP14, RP21 предлагают пользователю огромные возможности регулировок звукообразующей цепи. Параметры выражены в физических абсолютных единицах. И мне такой процессор нравится больше, поскольку я понимаю, например, какую постоянную времени задержки в мсек. нужно задать, чтобы получился Хорус, а не Флэнджер или Фэйзер. А многие этого не понимают. И им будет намного ближе и проще использовать процессор Boss ME30 или ME33 или даже GT6, поскольку там больше готовых предустановок, но ограничены возможности их регулировок, а все единицы относительны. Объективно DigiTech получается лучшим процессором, поскольку предоставляет более широкие возможности, но намного более сложным в обращении. Если Вы зайдете на сайт www.lespaul.ru, то найдете в каком-то из разделов, как автор подробно излагает, как компания Гибсон начинала и через короткое время снимала с производства любые другие свои гитары, отличные по форме от 4 канонических LP, SG, Explorer и Flying V в силу ОГРОМНОГО консерватизма покупателей, не готовых получить от Гибсон ничего нового! Такие же проблемы испытывала и испытывает компания Фендер. Люди ждут от них Стратокастер или Телекастер, и видали в гробу все остальное - вот так. Пример с лампами и транзисторами совсем неудачный. Такой же примерно, как сравнение аналоговой и цифровой записи-воспроизведения. Предлагаю на данном сайте по этому поводу вообще не грузится - это, ну совсем другая история :))) Почитать про другие способы снятия звука не знаю где, к сожалению. Надо просто поискать в том же Инете. Кто ищет - тот всегда найдет. Статья про оптический способ съема была не так давно. В пределах 2-3 лет.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.5.2026, 19:48

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc