|
Ну прямь все и накинулись на автора : )..То поют хвалебные оды..то наоборот : )Действительно в России любят крайности..а истина где то посередине..Наверняка многие извесные гитаристы не знают физику даж в пределах средней школы..так как мозг человека стремится запоминать только то что надо для его повседневной жизни..Поэтому я собственно и предлагал самому хотя бы ради интереса изготовить датчики кому это интересно..тут и теория и сразу практика ..и если трудится над этим теорию вряд ли забудешь..А статья информативна и содержательна и все физические процессы описаны верно и подробно...лично у меня бы не хватило терпения так подробно всё оьяснять..говорю как практик.Мне лично не нужно знать чеканные школьные формулировки..для того что бы например развязать по сопротивлению 2 каскада где нить в усилительном тракте..я ещё со школьной скамьи составил удобные для моего мозга формулы ..т.е .упростил формулировки..но это не означает что я не понимаю научную правильно поставленную речь..и не надо перегибать палку если кому обилие теории не понятно..для многих это нужная и полезная инфа...про дерево извините ..здесь ваще разговора не было..и ежу ясно что влияет.Про актив и пассив..это дело вкуса ...я использую и активные ..но чаще пассивные датчики ...и это не означает что пассив круче..просто разный звук.И выводы автор предоставил делать нам..и лиш немного описал свою любовь к корейским датчикам..так как видимо ему с ними повезло и он ими доволен..чего нельзя сказать про меня.А громкое имя всегда будет более покупаемо ..потому что реклама широкая и все знают поэтому и будут брать..к новинкам относятся всегда с большой долей скепсиса и не всегда заслуженно.Взять хотя бы изделия фирмы Меза буги ..теж преампы ..и почему за них хотят таких денег...ведь реклама говорит о том что приборы ламповые..а вы разберите хоть один преамп..лампа там ток на ограничение стоит ...её наличие скорее выполняет декоративную фунуцию ..действительно бренд ..Так же и с датчиками...просто сложились уже за долгие годы понятия правильного гитарного звука поэтому с изделиями известных фирм вы не ошибётесь,неговоря о том что на фирменных датчиках играть престижнее как ездить в мерседесе..А с другими как повезёт : )Личный мой опыт говорит о том что не всегда самое дорогое является лучшим..у меня был Гипсон Лес пол оригинальный и страт американский..но как то случайно мне сделал мой старый знакомый гитару кот для меня стала родной...обошлась гораздо дешевле а звучит ахфигительно ...и играть удобнее...просто инструмент сделан человеком кот уже скоро 30 лет делает гитары...и опыт у него за плечами огромный..при этом мастер не обладает такой широкой известностью как фирма гипсон ..и что из этого.Просто я заметил что многие не играют ..а понтуются друг перед другом у кого круче и дороже гитара..Эдакое гитарное пижонство..
|