|
Мэтру с Евгением. Ребята не бейте друг друга ногами. Человек человеку друг товарищ и брат. Я напишу еще статью про актив. Более подробную и приведу схему подключения диф. усилителя. А мэтру хочу добавить все-таки, что ты, мне кажется, находишься во власти предубеждений относительно актива как такового. Кроме того, немного отстаешь от жизни в плане электронных компонентов. Я не знаю микросхему ТЛ062. Зато знаю микросхему NJR4250JRC, выпускаемую фирмой New Japan Radio Co. Ltd. Это микромощный ОУ с задаваемыми параметрами одним резистором, задающим ток покоя. При токе всего 30мкА на 1 ОУ при напряжении питания всего +-1,5 В скорость нарастания выходного напряжения slew rate (основной параметр, обуславливающий динамические искажения усилителя) равен примерно 0,15 - 0,2 В/мксек, что является стандартным для обычных ОУ, используемых в любой примочке. Соответственно при напряжении питания +-4,5 В и токе покоя, например, 150мкА этот параметр в силу линейной зависимости этого параметра от тока покоя будет примерно 0,5 - 0,6 В/мкс - это уже очень (!) хороший ОУ. Для сравнения ОУ 4558 той же компании, попадающий в разряд уже не стандартных ОУ, а аудио чипов, и годный для употребления в Hi-Fi аппаратуре имеет slew rate 2,2 в/мксек. ОУ 4250JRC используется в корейских датчиках WooSungChorus моделях хамбакеры HCZ и хамкенселлеры SM5G (продаются в Слами). Сами корейцы мне честно в этом признались - я их месяц пытал :))) Так вот с датчика SM5G все гармоники равномерно и уверенно читаются до 25000 - 30000 Гц (!), динамика у звука отличная. После него кажется, что все остальные пассивные синглы и хамкенселлеры просто отдыхают, хотя эквализованный звук кому-то субъективно нравится больше. Вот, Дмитрий здесь высказал, что нравится ему Сеймор Дункан и все. Тоже позиция. Про микросхемы можешь прочесть на http://us.st.com/stonline/welcome.htm или на http://www.icmaster.com/. Это основные два сайта, которыми я пользуюсь. Или могу выслать описание NJR4250JRC в pdf всего 200KB мылом. Так что как выпускник МФТИ я просто так языком не мелю, а уже все «понюхал и пощупал» для собственной уверенности. Т.е. и информацию почитал, и измерения провел, и спектры посмотрел.
Статью раньше чем через месяц не ждите – времени и так нет, но, тем не менее, обещаю написать.
|