Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Звукосниматели и их основные свойства
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Владимир (гость)
сообщение 11.4.2003, 16:22
Сообщение #2

Спасибо господа за теплые слова. Я рад, что мне удалось дать Вам нужную информацию. Но уж с памятником – это, мне кажется, черезчур :) Евгению. Женя – тебе один из читателей уже ответил достойно по поводу батарейки и не только. Мне хотелось бы сказать следующее. Ты похож на старого коммуниста. Они хотели, чтобы не было богатых. А надо бы, чтобы не было бедных. Вот и ты туда же. Зачем ты ровняешь русского человека со среднестатистическим западным дебилом? Наши люди всегда отличались умом и сообразительностью. И гитаристы не являются исключением. При этом ты сам дебилом не являешься, хотя, зачем-то стремишься к этому. А я за то, чтобы человек умел разбираться в том, что он делает. Поскольку это единственный путь, дающий человеку возможность самому принимать правильные решения, не покупаться на рекламные уловки, тратить свои честно заработанные деньги с умом и получать от содеянного удовлетворение. Так что рано или поздно мои формулы будут полезны всем, кто читал мою статью. Хочу обкашлять несколько твоих высказываний, в первую очередь, ради читателей, а не тебе в ответ. Я не знаю, агент ли ты компании ДиМарцио, но пляски с бубнами вытанцовываешь не хуже. Я не пойму, ты каким местом в датчиках ДиМарцио серебро-то увидел, тем более, если оно там в качестве добавки? А химический состав ферритов ты на зуб или на нюх определяешь, чтобы сказать, что в корейские датчики всунуто абы что? Датчики звучат по-разному потому, что не являются точными или измерительными устройствами. Гельмут Лемме в своей статье на этом акцентирует внимание читателя, говоря при этом про датчики Гибсон и Лэйс Сенсор (Фендеровские). Серебро в датчиках (даже если оно там действительно есть!!!) считаю рекламной уловкой. Если датчик полностью намотать серебряной проволокой, то сопротивление его будет не намного меньше медного. Достаточно сравнить табличные значения удельного сопротивления меди и серебра 1,7*10-8 и 1,5*10-8 Ом*м соответственно. Уж лучше наматывать датчики из очищенной безкислородной меди, чтобы уменьшить нелинейные искажения за счет изотропии материала. Я, Евгений, общался по интернету с корейцами из компании Samshin Pickups (в настоящее время Tesla www.teslatek.com), которая производит датчики более 30 лет. Эти датчики устанавливаются на гитары Yamaha, Washburn, B.C.Rich и т.д. В результате эти милые люди прислали мне пару оригинальных хамбакеров (с крышками), сделанные, как я хотел (с АЛНИКО 5 магнитами, 4-мя выводами для отсечки синглов) за очень смешные деньги. Никакого микрофонного эффекта, отличное исполнение и качество звука. Про лак на проволоке. Он, наверное, должен быть как у скрипок Страдивари, чтобы датчики пели? No more comments. Межвитковые замыкания и микрофонный эффект. Брак, к сожалению, бывает у любого товара в силу законов статистики. Но ни микрофонного эффекта, ни этих самых замыканий не видел пока ни у одного из корейских датчиков. Точное выходное напряжение. Вот это точно полное шаманство. Смешно, да и только. Если датчик является только половиной тон-генератора, а второй половиной является струна (на какой-то гитаре), указывать выходное напряжение без каких-либо дополнительных условий бессмысленно. Представляешь Евгений, ты говоришь кому-то: «У меня три!» - ??? Чего три, почему три – непонятно! Другое дело, ты говоришь: «У меня три яйца!» И сразу понятно – ты мутант. Одно яйцо надо отрезать, если тебя это так беспокоит. Так же и выходное напряжение датчиков должно указываться с учетом положения датчика на гитаре, его расстоянии от струн и начальной скорости (или амплитуды и частоты) струны. Что на самом деле никто из производителей не указывает, но измерения-то проводятся при определенных условиях. Гораздо более информативной и точной характеристикой являются совокупность сопротивления датчика и материала магнита. Самостоятельная намотка датчиков. Люди, которые занимаются этим профессионально, т.е. делают это на нормальной технике, в наших советах, Евгений, не нуждаются, поскольку знают об этом лучше нас. Остальным совет такой: намотать датчик в кустарных условиях без профессионального оборудования лучше, чем это сделают на нормальной фабрике в той же Корее, практически невозможно. Потратьте Ваши усилия на что-то другое, например, заработайте денег и купите нормальные датчики. Это будет быстрее и дешевле! Или встройте в гитару предусилитель. Это будет еще быстрее и дешевле! EMG и корейцы (WooSungChorus) лучшие по соотношению цена/качество. Ну что же сделать, если к этому приводят обыкновенные логичные рассуждения. Я держал в руках стратовский (производства США) сингл имени Лэйс Сенсор, который, например, не был пропитан парафином. Мой друг заменил его на Хамкенселлер WooSungChorus и стал very happy. При этом разница в цене составляет от 3 до 5 раз не в пользу бренда. Ну и что после этого лучше. А EMG за те же 75-80 долларов однозначно лучше ДиМарцио, потому что активные. Я, Боже упаси, не пропагандирую покупать EMG или корейскую продукцию и ни в коем случае не отрицаю ДиМарцио или Семор Дункан. Я всего лишь сделал определенные ТЕХНИЧЕСКИЕ выводы – ВСЕ!!! А остальное, - в Ваших руках. И, наконец, Евгений, мое «рвение» к подобным статьям и темам, обусловлено тем, что гитара – мое хобби уже 13 с лишним лет. Мне интересно познавать этот мир во всех его проявлениях. Тебя интересует, кто я, – пожалуйста. Образование МФТИ: инженер-физик, специальность: молекулярная биология и генная инженерия, диплом в институте вирусологии на тему морфогенеза ВИЧ (СПИД), работа: юрист и менеджер проектов в компании, занимающейся компьютерными технологиями и системной интеграцией.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.5.2026, 18:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc