Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Звукосниматели и их основные свойства
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Евгений (гость)
сообщение 10.4.2003, 22:38
Сообщение #2

Вова Здравствуй : ) Молодец ...статья похожа на докторскую дисертацию : ) ....(снимаю шляпу)... Если утрировать ..то ЕМГ и корейские датчики самые мохнатые по соотношению цена-качество ..по твоим словам : ) Хорошо поговорим о пляске с бубнами : мне доводилось лично комплектовать гитары корейскими датчиками и немецкими Шаллер(шуллер) : )...хоть теоритечески все правильно написал...но не так уж всё просто....в датчиках димарзио используется проволка с добавками серебра ..что что уменьшает сопротивление катушки ..соответсвенно фон тоже...намотка датчиков димарзио ..сама технология отличается от корейских не пользу последних..не мне тебе обьяснять что от намотки зависит паразитная ёмкость..что тоже влияет на звук по тем же физическим законам..Провод в Димарзио по качеству отличается от всяких корейских ..покрытие и лак тоже ...в корейских иногда можно встретить межвитковые замыкания...в Димарзио я ни разу такого не видел...Магниты у Димардзио хорошо подобраны ...а в корейских как получится ..и что под рукой ..поэтому звук у них разный(у одинаковых моделей).А насчёт непонятных измерений в непонятных единицах ты конечно прав..каталог Димарзио расчитан не на физиков ядерщиков...а на рядовых пользователей ..которые уже успели позабыть курс физики ..Поэтому твои формулы(точнее не твои) им ничего не скажут... частотная хар-ка указана в условных единицах(не путать с USD)так проще понять.. А вот выходное напряжение там указано точно ..сам проверял..Много гитар приходилось распаивать...У Датчиков вроде корейских или Шаллер кот не имеют такого громкого имени как Димардзио ...явно слышен микрофонный эффект(не смотря на пропитку парафином) ...грубо говоря свист на большой громкости..и тембр оставляет желать лучшего...Хотел тебя спросить ты сам то хоть раз включал эти датчики на концерте?(корейские) А ЕМГ согласен ...хорошие датчики : )Но они отнюдь не универсальны....С батарейкой эт ты загнул : ) У мя лично стоят ЕМГ раз в 3 мес.. меняю..и играю не каждый день.Конечно имя не главное ....но про Димарзио как пользователь оных изделий могу сказать что доволен вполне : )Главное звук кот желаешь получить..вот и всё ..а технология у Димарзио отработана хорошо за эти годы...Да ваще чёго это ты ими не доволен то? Или ты наверно тоже делаешь датчики : )вот они те и мешают. Физика это конечно занятно особенно теоритическая часть(еле дочитал) ...но раз ты такой умный будь лубезен дать конкретные советы тем кто хочем сам намотать датчик ..1)сколько витков на секцию 2)какой провод 3)сталь для магнитопровода и содержание углерода в этой стали..4)магнит и как проверить его магнитные свойсва 5) заливка катушек ....хотя бы это....Думаю что широкий интерес будут представлять Активные датчики и схемы пре-ампов к ним ...ведь чтоб действительно понять как работает теория нужна практика иначе это просто пустые формулы кот ничего не дают ни уму ни сердцу...Ещё ты проигнорировал мой вопрос в пред.форуме относительно того чем ты занимаешся по жизни ....если ты не музыкант и не производитель и твоя работа не связана никак с музыкой ..то как понимать твоё рвение к подобным статьям ...???????

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.5.2026, 18:48

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc