|
Ну вот сайт опять стал посещаемым..Alzel своего добился : )Теперь пару слов ВОВКЕ-Морковке : )Вова у меня вызывает не меньшее умиление введённый вами текст...( и не лень же)1)Для того что бы вычитывать их мудрых книг цитаты много ума не надо... 2)Если у вас такая сильная страсть к самореализации ..то вы голубчик попали не по адресу...боюсь что и четверть ваших драгоценных слов не будет понята обычными домашними воятелями примочек : ).......... 3)Чтобы позволять себе говорить в подобном тоне...неплохо было бы зарекомендовать себя в этой области. В противном случае вы напоминаете музыканта теоретика кот. знает все обращения аккордов ,ладовую последовательность ...но ничего практически сыграть не может ..у него все силы уходят на критику других : )и ваще самые лучшие муз. критики-это неудачные музыканты : ) 4)ваша цитата:Любая примочка distortion состоит из трех основных компонентов: буфер-предусилитель, собственно distortion и выходная частотно-зависимая цепь ....ну допустим расмотрим ваши слова на данной схеме.. буфером как я полагаю вы называете входной транзистор..самим дисторшеном опять же наз. микросхему с диодами ну а фильтрами эквалайзер кот идёт следом...вы хотите сказать что если мы уберём входной транзистор и пустим сигнал непосредственно на вход ОУ то это будет уже не дисторшен? или другой пример: некоторые музыканты получают этот эффект перегружая выходной усилитель ..и где позвольте спросить там выходная частотно-зависимая цепь ? выходной трансформатор чтоли? (в ламповых усилителях) поэтому ваша формулировка не точна..Distortion -это гитарный Эффект где естественные гармоники гитары заменяются на новые более высокие в результате переусиления(искажения формы сигнала) по тому же закону Фурье ..и получают их как с помощью простых схемных решений так и сложных .и здесь ещё есть что изобретать и коректирывать усиление в различных каскадах схемы..а так же работать с фильтрами до ограничения.Или получать нужной формы искажения с помощью 2х тактного усилителя 5)ваша цитата:Говном я назвал обсуждаемую примочку, потому что наши схемотехники все делают «своим путем ...ВоВан одень очки и посмотри на схему// эквалайзер содран один в один в комбика Fender SideKick 25///а чем собственно отличается ограничитель от многих фирменных схем? да ничем..разве что отсутствием резистора в цепи ООС.Да и входная часть похожа на ТЮБ Скример. А тебе я позволю дать совет :Прежде чем выступать здесь и цитировать Классиков теоретического жанра и выдавать их мысли за свои..неплохо было бы проявить себя как то на оном поприще...короче разработай свою схему с достойным звуком ....А ТОЛЬКО ПОТОМ СВИСТИ и ДАВАЙ СОВЕТЫ ДРУГИМ!!!....и маленькое дополнения к статье товарисча Вована относительно чётных и нечётных гармоник:усиление сигнала из-за своих физических свойств в ламповом усилителе происходит в вакууме, где скорость движения электронов гораздо выше, чем в любом твордотельном элементе (например транзистор,микросхема) поэтому в ламповом усилителе преобладают чётные гармоники.
|