Самопальный звучок - 2. Теперь серьёзно. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самопальный звучок - 2. Теперь серьёзно. |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
9.12.2004, 1:48
|
|
|
Поразился я ссылкам по пикапостроению. Очень тронуло. В принципе, только отсутствие в наших широтах хамбакеров под 7-струнную гитару заставило меня сделать свой айронбёрд стандартным.
Теперь по делу: Я решил сделать 7-струнную гитарку. Скорее всего, из любимой ольхи. Может, с махоганью или орехом...посмотрим...
С формой ещё не определился, но это будет опять-таки что-нибудь рогатое и страшное:)
Но начать намерен со звукачей. Думаю сваять пару уникальных звукачей на неодимовых магнитах...В деревянных корпусах, дабы полностью исключить статику...
Котушку с проволокой думаю как в статье, закрепить под котушкой звукача на дрели.
На проволоку нужно будет кинуть кусок кембрика сантиметров 30, чтобы предотвратить, иногда сметельные, узелки... Вместо ручной дрели использую маленький электромоторчик, подавая на него напряжение, достаточное для создания натяжения, но недостаточное для разрыва проволоки(как и на серийном производстве).
После каждого слоя проволоки думаю наносить какой-нить незагустевающий состав...А залить всё уже - воском...
А теперь, тварищи знатоки, вопросы:
1)В статье товарищ упоминал проволоку "#42"...Никто не в курсе, сколько это по-нашему? И откуда такое можно смотать?
2)У кого ещё есть инфа по звукоснимателям, в частности интересуют технические характеристики обмотки - толщина проволоки, количество витков...сопротивление...
Например, у моих Самшинов был очень высокий выход и сопротивление 9,5к...А у Юниксоидского Супердисторшена - всего 3,5к....ну и выход поменьше, соответственно...
3)И ещё меня заинтересовло, что противофазные обмотки можно соединять не только параллельно, но и последовательно - по словам Джо Фишера... Скорее всего, так и получилось мои 9,5к... Что скажете?
Пока всё.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2026, 18:51 |