Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мю каскад на ПТ. Альтернатива лампам?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Александр Трошне...
сообщение 29.11.2004, 13:07
Сообщение #2

Я как раз считаю, что первый каскад должен быть линейным. Т.е -- практически не ограничивать сигнал. Твоему хамбу с 3В на выходе можно только позавидовать ;) Для него надо специальный каскад делать ;) Мой хам дает 0.6 В (может чуть больше) _в_пике_. Так что я просто ставлю 170й (выбираю осечку побольше, где-то 0.6в) и делаю линейный каскад с Ку~5-6 (14-16дБ) получается, когда сигнал максимальный -- он уже ограничивается _по_питанию_. Я мю-каскад еще "живьем" не пытал, поэтому о нем много сказать не могу. Да, видимо в нем 170 будет вести себя "жестче", чем 303. Но в обычной схеме -- все одинаково, если ставить истоковый конденсатор. Сравнивал по звучанию, а также записывал сигнал. И ограничение по положительной полуволне можно сделать выше чем Uотс+0.3в (откуда такие цифры?) Возьми и сделай каскад на 170м (Uотс~0.5V) Поставь в сток 10к, в исток - 1.2к -- посмотри когда будет ограничивать положительную полуволну. Будет около 1.4-1.5в. А если в исток поставишь 2к -- то ограничение будет больше 2в.(усиление каскада, конечно, меньше будет) Это даже больше, чем с 303м в твоей схеме. Диод, конечно, в 170 смысла вообще никакого нет ставить, у него и так Uотс маленькое. Резюме -- я бы ставил 170 только в первый каскад, и то если у гитары не очень большой выход. Почему? фликкер шум малый. Насчет мю-каскада -- буду экспериментировать и СЛУШАТЬ.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 12:08

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc