Мю каскад на ПТ. Альтернатива лампам? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мю каскад на ПТ. Альтернатива лампам? |
Иван Булочкин (гость) |
![]()
|
![]() |
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Я как раз считаю, что первый каскад должен быть линейным. Т.е -- практически не ограничивать сигнал. Твоему хамбу с 3В на выходе можно только позавидовать ;) Для него надо специальный каскад делать ;)
Мой хам дает 0.6 В (может чуть больше) _в_пике_. Так что я просто ставлю 170й (выбираю осечку побольше, где-то 0.6в) и делаю линейный каскад с Ку~5-6 (14-16дБ) получается, когда сигнал максимальный -- он уже ограничивается _по_питанию_.
Я мю-каскад еще "живьем" не пытал, поэтому о нем много сказать не могу. Да, видимо в нем 170 будет вести себя "жестче", чем 303. Но в обычной схеме -- все одинаково, если ставить истоковый конденсатор. Сравнивал по звучанию, а также записывал сигнал.
И ограничение по положительной полуволне можно сделать выше чем Uотс+0.3в (откуда такие цифры?)
Возьми и сделай каскад на 170м (Uотс~0.5V) Поставь в сток 10к, в исток - 1.2к -- посмотри когда будет ограничивать положительную полуволну. Будет около 1.4-1.5в. А если в исток поставишь 2к -- то ограничение будет больше 2в.(усиление каскада, конечно, меньше будет) Это даже больше, чем с 303м в твоей схеме.
Диод, конечно, в 170 смысла вообще никакого нет ставить, у него и так Uотс маленькое.
Резюме -- я бы ставил 170 только в первый каскад, и то если у гитары не очень большой выход. Почему? фликкер шум малый.
Насчет мю-каскада -- буду экспериментировать и СЛУШАТЬ.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 12:08 |