Замена ладов. Вести с фронта. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена ладов. Вести с фронта. |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
6.9.2004, 12:17
|
|
|
Гля....Третий раз начинаю писать - всё шеф заходит.
так..Ган - пробовал лобзиковым полотном с зубчиком на конце - глухо.Муторно и долго.Я сделал проще - см. далее.....
Отчёт:
За выходные забил половину(12) ладов.Почему мало - вдохновение тока к вечеру просыпалось, картошка....после новостей - вообще невозможно....или руки трясутся или охота тока молотком куярить...
1.Забивать начал с 22 лада ибо:
- он не так важен для меня как 1-й лад, а к первым ладам как-раз опыт наработаю.
- если сделаю лад чуть короче(было пару раз) - можно использовать для следующих.
- 22-й лад нах-ся над пяткой - удобно забивать - опять же нарабатывать опыт.
2.Ладовые заготовки слегка закрученные вокруг своей оси - выпрямлял двумя пласками за концы и крутил куда надо...Крутить очень осторожно.
3.Идеально подгонял под радиус грифа - вручную пальцами.
3.Обрезал с краю 1-2 см т.к. край не скруглялся по радиусу
4. нижнюю кромку вбиваемой части с края подтачивал - т.к. пропил под лады как раз с краю маловат.
5.Затачивал примерно под 45 градусов край лада(выступаемая часть) - т.к. потом забитый ровнять будет неудобно.
6.Снимал все заусенцы.
7.Отмерял обрезал лад по ширине накладки
8.Со вторым краем лада то же самое.
9.Пытался мазать зуберклеем х.з. какой от этого толк...Но вид делал, что типа намазано.
10. Ставил лад и Еплысь со всей дури!Забивал простым молотком, ч\з дощечку под профиль грифа.Забиваются довольно тяжело.Почему-то проблемы начались не с первым(22-м) ладом...А с ладом на 12-м ладу.Сцука он херская.Три раза вбивал.То косо, то сместился к одному из краёв...Потом макнул клея побольше, и забил всё-таки.И вообще в этот день на лады забил.Не с таким настроем работать.Видимо музы все разлетелись от матюгов.
11.Проверил уровнем - есть э-э...как слово сказать,...присутствует разность выступаемости ладов примерно...на 0.3 мм(?)..короче выравнивать точно нужно.Интересно на новых гитарках их выравинивают на заводе..?
Работой очень доволен.Красотишша! Так и охота пальцами побегать.
Вопрос - ну пока в основном забивал над пяткой - она плоская ...А вот над остальной частью как-) противополодная сторона накладки чтоб не похерилась ,что сделать? Я подкладывал кучу газет, для амортизации...
Думаю замена ладов всё-таки не избавит полностью от дребезга, но всё же существенно поможет.
В сказки, что струны 8-ка , над 1-м и 12-м ладом с "правильным " расстоянием не дребезжат вообче - не верю.
Конечный результат будет не скоро, т.к. после замены ладов буду экранировать нутро, что тоже немножко затянется.
Но обязательно сообчу.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 1:37 |