Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ненавижу импровизации!
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
МифЪ Лесной
сообщение 18.8.2004, 13:32
Сообщение #2

1) не умеешь импровизировать - не импровизируй. учись импровизировать - пригодится. 2) если лень учиться, помни, что гордиться в этом особенно нечем. Не уподобляйся лисе из популярнойй басни, считавшей, что виноград неспелый лишь потому что до него невозможно дотянуться. 3) по части в настроении ты или не в настроении импровизировать на концерте - всему залу абсолютно посрать на то, какое у тебя сегодня настроение и что у тебя случилось в семье, в конторе, в организме. Конечно существует малокровный выход типа сыграть "дежурную" заученную партию вместо импровизации. Но настроения это тебе не подымет, а постоянный слушатель с развитой музыкальной памятью может тебя и спалить за игранием "дежурки", упоминанием о чём может отравить тебе настроение ещё больше после концерта. Есть выход попытаться найти в своём "плохом" настроении то, что можно сыграть - оно там наверняка есть. Для того чтобы находить это у музыкантов есть сердце (а не только пальцы-уши-голова). Есть ещё один (лучший, на мой взгляд) выход - "Путь циника" - понять, что тебе точно так же, как и всей аудитории, глубоко посрать на то, какое у тебя там сегодня настроение. Ты выходишь на сцену чтобы доносить настроение до слушателей (читай "менять им настроение"). Почему бы тебе не донести для начала что-нибудь до себя (изменить настроение себе), что значительно легче, ибо меньше барьеров. Если же ты не в состоянии поменять настроение даже самому себе - то грош тебе как музыканту цена. Брось гитару и иди торгуй шурупами! 4) На данный момент коллектив в котором я работаю занят доведением своих возможностей до того уровня, чтоб мы вобще могли не играть программных пьес на концерте, какой бы он продолжительности не был. Только импровизации от начала и до конца. Проверено - слушатели нисколько не парятся от того, что на сцене происходит сочинение эксклюзивного материала. 5) Довелось мне не так давно сыграть на концерте почти что без единой импровизации - типа там презентация пластинки была, и мы всё играли как на записи. мне было скучновато. и страшновато, потому то я прекрасно помнил сколь разнообразно и просторно мы играли эти пьесы до записи. А тут совершенно ничего не могли с собой поделать - играли, как будто кто пластинку включил :(

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 14.7.2025, 2:25

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc