Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сустейнер DIY
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
ddd
сообщение 16.8.2004, 2:40
Сообщение #2

Здорово. Моделирование схем весьма классаня штука. Однако, в гитарных делах оно дает только правильное НАПРАВЛЕНИЕ, оттачивать надо ушами. Это практически аксиома. С сустейнером еще сложнее. Но без моделтрования я и сам - никуда. ИМХО микс режим лучше делать на входе УМ - там потери меньше, а то и так батарейку жрет сильно. У меня простая диф. цепь работает как надо. Про хамб - я имел ввиду идею с "разнесенным хамбакером", тут нужны синглы, это понятно. Относительно Е-боу - совершенно не понимаю, как он вообще работает. Знаю только, что мощность излучения очень мала, и большая часть звука получается из-за наводок драйвера Е-боу на штатный звучок, с которого снимется звук. В описании это явно можно выловить. А как он гармоники дает на таком коротком участке струны - вообще мрачная и кровавая тайна. Однако, я не помню из сэмплов хорошей иллюстрации его гарм. режима. Почти уверен, что гарм. режим у него говенный, и только на относительно низких звуках. Впомни, что у тебя басы могут заводиться на очень высоких обертонах, и я тоже наблюдаю такое. Вот и боу также делает, а на высоких - ни фига. Поправь, если ошибаюсь. Да, кстати, ебоу рекомендуется держать над пикапом, так что по пучностям гармоник с ним особо не побегаешь. Не удивлюсь, что Е-боу можно элементарно сделать на одном ОУ типа ТЛ072 или похожем, а звучок и драйвер намотать просто на половинках маленького броневого сердечника - ферритовой чашки или транса от карманного приемкника. Или просто распозорить пару таких трансиков - вот тебе и катушки с намоткой. Дешево и сердито. Но - я не хочу думать про Ебоу. Очень немного народу его юзают несмотря на потрясные звуки. Значит - играть очень сложно, да ты вроде пробовал.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 9.5.2026, 4:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc