Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сустейнер DIY
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
ddd
сообщение 13.8.2004, 22:07
Сообщение #2

Diz, ты просто молодчина! Блестящие идеи: 1. "...если включить звучки в противофазе, то основной тон неслабо подавится, и останутся лишь гармоники, которыми можно кормить драйвер..." - это супер. Т.е. ты получаешь не просто гармонический режим, а совсем другой гармонический режим, ИМХО сильно отличный от "стандартного". И, на мой взгляд, зря ты считаешь это нереальным. Кажется вполне осуществимым. 2. Если я не ошибаюсь, режим "разнесенного" хамабакера есть чуть ли не стандартный вариант коммутации во многих гитарах, я часто про такое читал. Спроси на Форуме - тебе ответят наверняка. И организовть его несложно - если он есть в природе заводской, то вполне вероятно, что и в твоей гитаре звучки имеют "разнесенно-хамбакеро-пригодную" полярность. Проверь внешним магнитом на притяжение/отталкивание звучков, это просто. А если не так, то рассмотри возможность элементарно перевернуть магниты и перепаять выводы датчиков. Я такое делал много раз, но не на всех звучках такое возможно без БОЛЬШОГО риска убить датчик. Кстати, уж раз пошла такая пьянка, то можно сделать оперативное переключение ТОЛЬКО ОБМОТКИ одного из звучков, это даст доп. эффекты (только бы сабж не возбуждался). 3. "...будем подавать на него смесь с нека и бриджа, то получим, что излучаемый сигнал почти такой, какой бы снимался с этой точки!..." - ваще атас/фосген/караул!!! Почему? Да потому, что если излучаемый и принимаемый сигналы виртуально идентичны (ну, понятно, в реальных пределах), то: а). системе на порядок проще завестись б). КПД должен вырасти ахово. Ведь в имеющихся сабжах на струны подается совсем не то, что снимается. Т.е. сама суть резонанса в таких системах уже на грани фола. Понимаешь? Т.е. имеется противоречие в корне, и сустейнеры работают на жалких остатках того, что резонансом называется, отсюда многие их беды. А вот твоя попытка заделать эквализацию с горбом на 700 Гц кажется мне немножко поспешной и «неспортивной», как ты выразился. ИМХО надо сначала отработать сабж без нее, а потом уже эквализировать и прочие там трюки. Кстати, горб на 1 кГц у АН (да и у прочих) дает «Mixed» режим. Хотя, твоя генеральная идея (два звучка на входе сустейнера) для меня нова и достаточно загрузна, и я боюсь тут советовать. Может, эквализация даст такой мощный и разносторонний эффект, что без нее вообще никак. Очень хорошая статья есть у Don Tillman, называется типа «Влияние расположения звукоснимателей на …» или как-то близко, не помню, по-аглицки, ессно. Там расписано про гармоники на каждом из трех звучков и подобные штуки, даже аплеты на Java с мультиками, только они у меня не работали. Можешь проверить свои домыслы. Легко найдешь в И-нет по имени автора. Ну, в общем, так держать! С нетерпением жду твоих новых постов.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 9.5.2026, 4:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc