Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сустейнер DIY
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Diz
сообщение 12.8.2004, 1:58
Сообщение #2

Привет. Да, жаль что нас двое. Неужели никому не интересно ? Ну да ладно. Тогда не беспокой. Сами справимся :-) Про две батарейки я проглядел. А вот набор звучков может быть не только классическим, об этом явно написано - 'В отличие от предыдущих сустейнеров, GA-5 работает со стандартными синглами в неке и бридже (Впрочем, таже будет хорошо работать если один/оба из них будут хамбакерами)' Про разнесенный хамбакер мысль интересная, я как раз об этом думал перед сном, правда в другом русле - если включить звучки в противофазе, то основной тон неслабо подавится, и останутся лишь гармоники, которыми можно кормить драйвер даже без переключения фазы. Однако, дальнейшие размышления показали нереальность задумки. Чтобы получить хамбакер, необходимо иметь катушки, намотанные в разные стороны и в разные же стороны ориентированные магниты? Тогда полезный сигнал будет суммироваться. А на стандартных датчиках все одинаково, так что там как-то по другому. Хотя, конечно, надо еще подумать над этим. Я вижу в среднем расположении немного другое преимущество. Представим обычную гитару, без сустейнера. Сигналы с некового и бриджевого звучков имеет разный гармонический состав. А сигнал со среднего датчика имеет гармонический состав, близкий к сбалансированной смеси сигналов нека и бриджа. Если теперь мы разместим в миддле драйвер, и будем подавать на него смесь с нека и бриджа, то получим, что излучаемый сигнал почти такой, какой бы снимался с этой точки! :-) Убейте меня, если я неправ. Сегодня попробовал сделать эквализацию - завал на НЧ и ВЧ, пик на ~700Гц. Снимал сигнал с брижда, драйвер в миддле. Тонкие E и B стали замечательным образом заводиться вплоть до 21 лада. Гармонический режим теперь отлично работает на верхних (тонких) струнах. На нижних же получаются очень высокие гармоники. Кстати, насчет расположения звучков - нарисовал себе картинку с расположением узловых точек по струне и датчиками. Миддл приходится на максимум третьей гармоники. В приниципе и вторая гармоника над ним имеет очень немаленькое значение, сравнимое со значением над неком. Так что все реально :-)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 9.5.2026, 4:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc