Сустейнер DIY |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сустейнер DIY |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
10.8.2004, 1:17
|
|
|
обмоткой. Наводки были, сам понимаешь,
какие. Далее пытался сделать экспериментальные драйверы (Ш-образные
и т.д.). Не очень успешно.
А потом уже двухсторонний драйвер
ala-Sustainiac.
По-поводу 2,3,4 - согласен. Надо
мне разбираться глубже. Читаю, к слову,
книжку про проектирование э/м реле.
Весьма полезно - скажем, при увеличении
высоты катушки поле рассеяния уменьшается. И еще такие мысли: у нас
магнитная система замыкается по воздуху
и воздействует на датчики. Что, если предоставить побочному потоку отдельный магнитопровод, как в реле ? Тогда большую часть потока можно будет удержать в пределах драйвера. Что думаешь ?
По поводу 5 - да, я это и имел в виду.
Тут все ясно. Пока не знаю, как добиться
хорошего гармонического режима в средней позиции, однако знаю, что это удалось Manic Music. Модель GA-5 (о которой почему-то ни слова на сайте) имеет драйвер в средней позиции и умеет гармонический режим.
По-поводу разницы между неком и бриджем, думаю, я понимаю, куда ты клонишь.
Разница между ними проявляется в основном в атаке. А учитывая, что сустейнер выделяет определенные гармоники(и подавляет другие), то соотношение гармоник в сигналах будет похожим.
Это если не считать атаку. Дело в том, что я еще не определился, что для меня важнее с музыкальной точки зрения - мгновенный подхват ноты или плавное раскачивание.
Насчет параметров. Цитирую:
Preferably, the dimensions shown in FIGS. 3(a), 3(b) are as follows: Dimension W, the lateral disposition of strings 104, is 2.00". Dimension Z, the overall lateral width of cores 202A,202B plus gap 217, is 2.25". Dimension Y, the lateral width of each of cores 202A,202B is 1.10". Dimension X, the lateral width of each of coil bases 207A,207B is 0.62". Dimension V, the lateral width of gap 217 is 0.050". Dimension K, the overall height of each of cores 202A,202B is 0.80". Dimension G, the height of each of emitters 206A,206B is 0.10". Dimension H, the height of each of coil bases 207A,207B is 0.40". Dimension J, the height of each of collectors 208A,208B is 0.25". Dimension R, the radius of each of emitters 206A,206B is approximately 12". Dimension T, the thickness of each of cores 202A,202B is 0.125". Thus, by manipulating the above dimensions, gap 217 is narrowed. Preferably, however, gap 217 is approximately 0.050" so as not to cause a magnetic short-circuit between cores 202A,202B. Thus, gap 217 between adjacent emitters 206A,206B is narrowed because emitters 206A,206B have greater lateral width than bases 207A,207B.
Соответствующую картинку положил на
http://home.planetahost.ru/~firewood/18.gif
Это более старый вариант датчика, сейчас они делают 'flux emmiters' с двумя пластинками и прорезью под углом,
чтобы можно было заводить 3 струну.
Размеры, насколько я понимаю, почти такие же.
http://home.planetahost.ru/~firewood/hoover11.gif
И, наконец, приблизительный чертеж моего
драйвера:
http://home.planetahost.ru/~firewood/driver1.gif
Обмотки. Согласно патенту, каждая обмотка содержит 256 витков провода AWG 28 (0.32 мм). Точно так же и у меня :-)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 4:07 |