Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Сустейнер DIY
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Diz
сообщение 7.8.2004, 23:10
Сообщение #2

Да, штука сложная. Я долго провозился, прежде чем что-то стало получаться. В среднюю позицию - потому что она самая бесполезная на обычном страте. Если в бридже хамбакер, так и вообще не нужная. Да и возможность снимать звук с нека привлекательна. Насчет двух пластинок - да, возможно. При съеме с некового датчика все несколько хуже, чем с бриджа. Насколько я понимаю, физика такая - из-за неидеальностей катушек на расстоянии от драйвера (около звукоснимателя) взаимовычитание э/м полей будет не полным. Также влияет и разная толщина струн, через которые будут замыкаться магнитные поля. Пластинка увеличивает индуктивность одной катушки и уменьшает (или наоборот?) напряженность ее поля. В итоге взаимовычитание становится удовлетворительным. Мне кажется, что такая картина поля будет симметрична относительно драйвера ... и по-сути, без разницы, с какой стороны ставить пластинку - ближе к неку или бриджу. А параметры драйвера - в патенте 5,932,827 и published application 20020069749. Есть размеры, толщина провода, количество витков. Про доп. катушку тоже читал в каком-то патенте. До конца идею не осознал. По-поводу класса D - у Хувера стоит самосборный усилитель (генератор пилы, операционники в ключевом режиме). Думаю, что class D в виде законченной микросхемы не будет этим страдать. На сайте Богучарова тоже видел переписку. Что-то он темнит :-) По поводу потребления тока - все просто вроде. Сила, с которой будет колбасить струну, пропорциональна току в обмотке и количеству витков. Если увеличиваем количество витков, то повышаем сопротивление драйвера, ток при этом падает. Варианты такие: толстый провод, мало витков, большой ток, малое напряжение. Или более тонкий провод, много витков, для получения достаточного тока нужно большее напряжение. Налицо задача оптимизации :-) Параметры фернандесов вроде находил. Посмотрю позже. В тех же патентах кажется, от имени изобретателя Tumura, представляющего Фернандес. С ВЧ у меня тоже не все хорошо. Списываю пока на то, что сопротивление драйвера на ВЧ увеличивается (катушка, как-никак) и ток падает. Сдвиги фаз надо еще проработать. У меня, поскольку в средней позиции, фундаментальный режим намного сильнее гармонического. А гармонический за счет сдвига фаз зачастую вызывает очень высокие гармоники. Надо еще копать ... Вообще, я сначала все моделировал в MC7. В качестве модели драйвера - пара катушек, в качестве источника - синус. И смотрю АЧХ всей системы. Весьма удобно для предварительной оценки :-) В первую очередь хочу сделать AGC (или АРУ, если угодно), реагирующую на ток. Ведь именно ток надо поддерживать в драйвере постоянным для равномерного колбаса всех струн.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 9.5.2026, 4:07

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc