комбик-с |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
комбик-с |
Иван Булочкин (гость) |
![]()
|
![]() |
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
нигде у нас не видел берингеры.
Вот, рассказываю подробно - что видел и слышал, на чем играл. Наверное, мое мнение будет необъективным, т.к. на всех комбах я играл на разных гитарах, правда, примерно одной ценовой категории, но, тем не менее:
Fender Champion (mexico) 30ватт с ревером (играл на мексиканском фэт страте):
+ комбик с характером, 100% Фендер - задрана середина, хорошие верха. для блюзововй игры на кранче - самое то.
- слишком резкий звук, нет в нем души, что ли... да и стоит 12.000 - это за то, что он в Мексике сделан.(!)
Ерасов 45 ватт (Россия) - (играл на LTD и на своей Ямахе)
+ лампа, блин, есть лампа... Тот самый мягкий округлый звук. Да и цена более-менее - около 8т.Отлично звучит на драйве с джекхаммером!
- сделано в России, хрупкая вещь, эти ламповые комбики, из регуляторов - один только тон, чистый звук глуховатый.
CRATE (китай), играл на 2-х 30 ваттниках старой и новой серии, модели не помню. На своей гитаре и на Godin (около 500$).
+ тот, что из новой серии, ничего такой. Стоит что-то вроде 6500, звук не запоминающийся, но и не противный. Есть ревер, хорус и дилей (правда, только ревер нормальный). Драйв так себе.
- тот, что из старой серии - фигня. чистый звук плоский и невыразительный, драйв получше, но многовато низов. К тому же фонит сильно. Цена - 9 с чем-то.
Еще я поиграл немного на Пиви и Роланде со встроенными процессорами, но я их не рассматривал как вариант, т.к. процессор мне не нужен. Оба - 25 ватт, Роланд показался чуть поинтереснее (понравился эффект "акустич. гитары" - не очень похоже, но звук прикольный).
Ну вот, а теперь - мои фавориты.
1. Laney HCM 30 (играл на Скваере стандарт, юбилейной серии - кстати, очень ничего гитарка в плане сборки и удобства игры и на Эпи СГ - этот мне не очень понравился. Верхний порожек неудачно поставлен.)
+ хороший чистый саунд. Т.е. звонко, но в меру, прозрачно и воздушно. Очень приятный звук. Стоит всего 5500, динамик средних размеров. С драйвом - тоже хороший, нормальный такой звук (я все слушал с Джэком).
- Нет ревера (хоть я на нем и не настаиваю, но все же).
Вот, от кого не ожидал - ARIA AG35R (играл на своей Ямахе через ДжХ).
+ замечательный, легкий, вкусный чистый звук! Играть одно удовольствие. Еще приятнее, чем на Laney. Отличная читаемость по всем частотам. Комбик средних размеров, эквалайзер с shape, 35 ватт.
- Стоит 7800. Ревер хоть и есть, но он слишком невнятный. Очень мягкий, как будто его и нет вовсе. Драйв - ок, хуже, чем чистый звук, но все же на нормальном уровне.
Вот такие дела. Теперь выбираю между Laney и Арией. Вот какие напрашиваются выводы: на самом деле в городе Питере выбор нормального комбика около 300$ не такой уж и большой. Т.е. или то, что я смотрел, или - 50-60 ватт за 400-500 баксов. И еще один вывод - моя гитара все же рулит. В гостинке продавцы интересовалась, дорогая ли она, и не ЕМГ ли там датчики стоят. :) Мелочь, а приятно. И самый последний вывод - попасть на хорошего продавца - это просто праздник какой-то!
Народ, просьба - если кто играл на Laney HCM30 & ARIA AG35R - выскажите свои мнения, ПЛЗ!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 12:54 |