SMD |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
SMD |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
5.8.2004, 2:43
|
|
|
Что можно сказать.
Есть боольшое количество технологий пайки SMD компонентов. Бывает автоматическа и ручная. Первое делится на пайку волной приапоя(элементы сначала приклеиваются, а потом паяются в специальной ванне), пайка в печи(в этом случае сначала через трафарет наносится паяльная паста, после этого элемнты вручную(девушки вакуумными пинцетами), или автоматически(спец манипулятор) расставляются на плату, после чего плату суют в спец печь, нагревают и все клево.
Как я понимаю тебя всетаки интересует не автоматический, а ручной монтаж. Ну так вот. Там опять есть виды:
Мона паять как многие пишут феном и прочее, с применением трафаретов, дквушек и паяльной пасты=) я лично считаю это ПАРАНОЕЙ, паять феном имеет смысл тока BGA и им подобные корпуса, где руками и пальником обычным ничего не сделаешь. Обычные резисторы и конденсаторы в корпусах 0602, 0805, 1206 замечательно паяются обычным паяльничком мошьностью 15-30вт. Главное насколько правильно заточено жало.
Я лично у себя на фирме вижу два вида монтажа, первым паяю сам, когда приходится. Берешь пальничек, пруток(тонкий припой, внутри которого канифоль), представь есть у тебя посадочное место на плате, куда надо поставить элемент, облуживаешь одну площадочку, пинцетом(лучше антистатическим, детали не будет прилипать, и почаще протирай его спиртом, как только липнуть начинают протирай спиртом) берешь нужный тебе элемент, подносишь его к площадке, в это время греешь ее паяльником, положил и сразу убирай жало, гарантированно ничего не перегреешь(хотя большинство элементов не боится перегрева, экспериментировать лишнего не стоит), после этого так же как облуживал облуживаешь другую площадку и вывод элемента. Другой способ, который любят у нас девушки- монтажници. Наносят кисточкой спиртоканифольный флюс на плату(лучше сделать самому, т.к продажный ЛТИ-120 обычно полный калл в смысле чистоты и прочее), после чего накидывают элементы на плату на их места, они слегка прилипают, после чего быстренько облуживают по одному выводу каждого элемента, далее облуживают все оставшиеся. Вариантов море, попробуй, думаю, быстро придумаешь что-то свое. Пытаться паять феном, особенно сторительным не советую, скорее все сдуешь к чертовой бабушке с платы. Для демонтажа это варант, а не для монтажа.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 11:26 |