Вот собрался апгрейдить комп... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вот собрался апгрейдить комп... |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
3.8.2004, 20:05
|
|
|
Народ, помогите с апгрейдом плиз. Мне нужно:
1. ДВД/СД-РВ писалка. Пока присмотрел LG Multi DVD (точное название не опмню, ну короче та, которая пишет все виды ДВД) за 120 бачей. Как вам выбор?
2. Хард-драйв. Подумываю о Seagate Barracuda 7200 80Gb, 65$. С удовольствием послушаю про другие варианты, но плиз меньше 80Гб не предлагать. Скорость чтения записи не так волнует, как надежность. Чтоб не сдох, короче.
3. Оперативка. Тут я не знаю, хотелось бы модуль 512 Мб. Но у меня в компе стоит RDRAM, а их вроде больше не выпускают. И я боюсь, что ДДР и ДИММ не подойдут. Я прав?
4. Видюха. Тут я думаю о ASUS Radeon 9200SE (70$), ASUS V9520 Magic GeForce FX5200 (85$).
Что еще посоветуете до 120 бачей? И желательно с памятью не менее 128Мб. Очень хоцца погонять в сегодня вышедший Doom III, хотя бы на минимальных настройках и 10fps =)
Вот вроде все, процик меня мой пока устраивает (4 Пень 1400 МГц).
И пару вопросов:
Вопрос 1:
как определить какая винда у меня - 98 или 98SE. Просто на коробках от вышеупомянутого оборудования написано 98SE, ни дай бог у меня простая. Я бы давно перешел на ХР, но для моего Епсоновского алл-ин-вана так и не написали драйверы под ХР. А покупать новый - денег жалко. Вот и мучаюсь. А переустановить винду хотя бы на 2к тоже будет проблема - надо будет бэкапить инфу (40 Гб), а у меня куча больших файлов - на СДР не лезут. В принципе, можно высунуть старый драйв, поставить новый и на него уже - новую винду. Поэтому как же определить, какая у меня винда? =)
Вопрос 2:
Как вообще определить точную модель того, что у моего компа внутри. Почти вся документация канула в Лету. Есть ли какой-нить программный способ? Особенно интересует материнка, у меня ASUS P4T, но интересно, какие после этого циферки и буковки. Ведь простая P4T тока РДРАМ поддерживает. Больше памяти хочется, но менять материнку не особо улыбается...
Так что - помогите плиз советом. И еще при возможности отвечайте плиз по пунктам, чтоб не в общую кашу. Если какие-нить узнаю подробности, обязательно напишу.
Заранее тенькс.
З.Ы. Апргрейд нужен для того, чтоб хранить в компе большое кол-во гитарных видеошкол, уроков и гитарной музыки, и чтоб записывать все это добро на ДВД и делиться с миром. Поэтому тема достойна гитарного форума =)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2026, 2:52 |