Замена динамика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена динамика |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
19.7.2004, 22:29
|
|
|
Недавно приобрёл с рук самодельный ламповый комбик, по схеме Fender Champ. До этого играл в комп, так что, конечно, сейчас в эйфории ;-) Однако, хотя звук и устраивает, всё же есть сомнения... Одно из них - в комбике стоит советский широкополосный динамик 7" (точнее где-то 18см). Маркирован прямоугольной печатью [3-ГД-2]/[1957|I]. 4-хомный. Что за динамик, я не знаю, потому как "3ГД-2" в инете обзывают высокочастотники. Но вообще, хочется заменить его на какой-нибудь 8" или даже 10" (если корпус позволит) нормальный гитарный динамик. Тогда вопрос - насколько улучшение звука того стоит, и какой бы лучше взять новый.
По поводу улучшения звука... Чистый у него - просто блеск! Ну и лёгкий подгруз. Даже в такой конфигурации. Но вот приглушённые струны (не p.m., а xxxx ;-) звучат очень уж "сухо" (к сожалению, записать не могу), даже с примочкой (diy TS-9, dod250). Так вот, более качественный и "размерный" динамик, как мне кажется, должен этот параметр улучшить? Вообще интересно, насколько такой комб можно использовать "не по назначению" - для тяжёлого перегруза. Вообще-то с выкрученной TS-9 он на половине громкости начинает выдавать нехилый фидбэк и вообще крушит стены ;-) даром что 6ватт. Чисто Хендрикс. Только вот вместо "дж" - всё одно "хрустящая" середина ;-) при том, что я середину в 0 ставлю (там сделана ручка).
В общем, понаписал много... Хоть на что-нибудь ответьте ;-)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 21:47 |