Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Свершилось....engl_preamp
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Chris
сообщение 8.7.2004, 8:45
Сообщение #2

Из: RU

Вчера, глубокой ночью в р-не 3х часов, был припаян последний проводок в преампе, по унифицированой схеме от Юниксоида. Т.к. время было позднее, включать гитару не стал, но включить в комб и послушать фон-шумы, решился. Глаза слипаются, режут, но включаю. И...... Вообщем кроме фона (50гц) и свиста (возбуждения) ничего не услышал. Если честно, то в каком то из топиков было такое вроде. Как бороться с возбудом? С фоном буду разбираться. Замерив напряжения, получил следующую картину. Накал =15,6V. (Наверное прийдется ставить микруху стабилизатор, чтобы снизить до положеных 12,6V). Анодка в схему после резюка 9,1K = 343V. Вопросы: 1. Если попытаться понизить напругу накала с помощью резистора, то какой он мощности должен быть? Или это в принципе не правильно? 2. Питание накала обычное, без двух резисторов по 100 ом на землю. Может это обязательно? 3. Монтаж произведен навесным способом, по вопросу земли, как правильно нужно соединять землю питания и схемы? Должна ли она соединяться вся в одной точке? Или для питания своя, а для схемы своя, и обе на монтажные лепестки на корпусе шасси? Думаю, что фон именно от разводки земли, но т.к. опыта в лампостроении нет, то ......(((( 4. Что предпринять со свистом (возбудом)? Какие наминалы следует изменять? Буду рад любым советам. Решил добить схему до успешного "конца"...;-)) Ведь рабочая же это схема, судя по откликам. С уважением, Хачатур. ЗЫ: Схема взята на сайте у Юниксоида.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.8.2026, 9:53

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc