А как мне научиться играть быстрые медиаторные арпеджио на электрогитаре (со свипом и перекатываением, конечно) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А как мне научиться играть быстрые медиаторные арпеджио на электрогитаре (со свипом и перекатываением, конечно) |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
6.7.2004, 17:51
|
|
|
Ну а нафига тогда других-то учить?
Поразительно просто!
Насчет свип-пикинга. Я не преподаватель, но могу объяснить на своем примере (не претендует на объективность, т.к. у всех разные руки и мозги). По-вервых, это легато. Если хорошо развито легато левой рукой, растяжка, вообще пальцы свободны, то освоить и "вбить" в руки аппликатуры различных арпеджио - дело пары минут.
Вопрос обстоит в правой руке, так как иногда арпеджио требуют некоторой "перкуссивности" и "ударности" звучания (дабы, например, хорошо читаться). Это уже забота звукоизвлечения. Лично я при исполнении таких арпеджио держу медиатор не перпендикулярно струнам, а под углом к ним (около 30 градусов). Глушение незвучащих нот - обеими руками. Главное тут - чтобы движения правой руки не были отрывистыми, рука плавно перемещается по струнам. Поэтому лично я считаю, что изучение и практику свип-пикинга нужно начинать не с минимального темпа, а уже на каких-то скоорстях (не на сверхзвуковых, разумеется). Это и приучит правую руку к правильным движениям.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2026, 16:13 |