Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вопрос про 6п14п
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
wwww
сообщение 6.7.2004, 0:08
Сообщение #2

Да, странности творятся с елками. Не знаю, не юзал я их, а с 6п14п два резюка 91Ом каждое 0.5 Вт и без проблем. Dimarc, а это с любой елки у тебя вылетает, или только с одной? Да и то, чо тишина, настораживает. Просто был у меня случай -- внутри лампочки 6п14п мет. ленточки (не помню, как называются)были расположены оч. близко (по моему, катодная и еще какая-то типа анода или второй сетки). Так вот, через это типа КЗ ток утекал первые минут 15 после включения. А когда лампа хорошенько прогревалась, замыкание исчезало, лампа вдруг начинала работать, а заодно и вторая (включена синфазно) громче вопила (напруга видать повышалась). Я два дня парился, пока не понял, в чем фишка. Вот я и подумал, мож у тебя на второй сетке катод либо экранная сетка висят, тогда соотв-но и ток ч\з резисторы нехилый потечет, и усил молчать будет (если без резаков). Так что проверь лампы на КЗ, все ведь может быть :о) Глеб, а может ли нагреваться вторая сетка, если приведенное сопр. меж анодами меньше необходимого? (у меня все же сеточки вторые греются, и как мне кажется, разогревает их поток электронов, кот. вызывает на аноде голубое свечение). To all: не подскажет ли кто мне, этакому Незнайке, где в нете можно почитать про принцип действия пентода, тетрода (с триодом разобрался, а с этими не пойму -- зачем там вторые сетки, каковы их функции). В общем, хочется просвятить себя по этому вопросу. Ладно, что-то написал многовато... Да и спать охота... Тут вроде инет через жопорез настроил, так сразу на радостях на форум. Всем удачи. FreeCoder.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 9.5.2026, 6:59

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc