Как сделать ламповый гитарный усилитель для дома. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как сделать ламповый гитарный усилитель для дома. |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
5.7.2004, 13:03
|
|
|
Собираюсь делать гитарный ламповый комбик на 60 Ватт по схеме [url]http://www.voaf.nm.ru/sheme_60w_tube_amp.gif (весит 28,3 КБ).[/url]
Соответственно возникают вопросы:
1. Если я заменю 6Н2П-ЕВ на 12АХ7, то как должна измениться схема. Нужно ли менять напряжение на ножках 12АХ7 и как при этом поменяется монтаж платы? Где узнать соответствие выводов 6Н2П-ЕВ <=> 12АХ7 ?
2. Какой мощности должны быть резисторы? Какого типа конденсаторы лучше использовать?
3. Как мне делать трансформаторы, как будут идти витки провода: вот как мне вообще его мотать - наматываю, к примеру, вторичную обмотку Тр2 1-2 проводом 1,0 - делаю 62 витка - и дальше что? Это многосекционные трансформаторы, или один виток идет поверх другого? Какой именно провод нужно
использовать, как класть межобмоточную изоляцию? Интересует технология намотки подобного рода трансформаторов.
4. Какой динамик ставить? Сколько их вообще должно быть - достаточно одного низкочастотного (ватт, к примеру, на 75) - либо делать НЧ+СЧ с разделительным фильтром, как в бытовых АС ?
5. Как делать корпус? Расчёт геометрических размеров, наполнителя. Желательно ли создать 2 акустически разделённых секции отдельно для самого усилителя и динамика (динамиков). Нужно ли принудительное охлаждение для такой схемы с греющимися лампами (радиаторы или кулеры - и как это всё крепить?)?
6. Как делать внутреннюю экранировку, в каких точках заземлять?
7. Какое предназначение на схеме выводов под буквами а,б,в,г,д ?
8. Где лучше всего в Москве покупать комплектующие:
железо Ш25 х80 и Ш25 х70 и обмоточный провод для трансформаторов, динамик (динамики), ручки для лицевой панели?
Рад буду за любую подсказку профессионалов-электронщиков и за ссылки на соответствующие ресурсы в интернете для решения моих задач :-)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 3:30 |