Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

HELP!! Вопрос о НЕГИТАРНОЙ электронике
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
ddd
сообщение 2.7.2004, 0:26
Сообщение #2

544УД1 (да и ...2 тоже) по постоянке не катит, у нее жуткий дрейф по температуре, и вообще она древняя. Глеб, пройдись по даташитам да возьми импортную, в Питере добыть можно. Ежели посчитать твои дела так: - На АЦП (или вольтметр) максимум подавать 10 Вольт - это понятно - Ку ты указываешь 100к - тогда мин. сигнал на входе = 10В/100к = 100 мкВ - тебе нужна погрешность не более, скажем, 5% на мин. входном сигнале, т.е. + - 5 мкВ - температура меняется на 20 град, это разумное значение, - отсюда только по температуре ты должен иметь 5 мкВ / 20 град = 0.25 мкВ на град, а это круто даже для прецизных биполярных ОУ, у 544 и иже с ними НА ДВА ПОРЯДКА почти хуже. Так что, ищи по даташитам прецизный (да какой он будет прецизный...просто ищи лучший) ОУ с полевым - НЕ мосфет - входом, его и юзай. Я давненько от этих дел отошел, ниче не могу посоветовать, но если че из ОУ выберешь - черкни в топике параметры, если не лень. И все-таки я бы советовал термостатирование гралусах на 40-45, нагревается до него быстро, и запас будет на внешнюю жару и внутренне тепловыделение. Всех дел 2 тр-ра и 741 опер.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 12:32

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc