Встроенный преамп. Интересно ваше мнение. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Встроенный преамп. Интересно ваше мнение. |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
29.6.2004, 17:59
|
|
|
Alt, привет.
Вот что думаю по твоему преампу:
А. Схема сделана весьма профессионально, поздравляю, честно говоря, не ожидал такого уровня. Проработано очень грамотно с точки зрения электроники.
Б. Также, честно, ожидал большей выдумки, у тебя получился более - менее стандартный вариант на полевиках.
В. Сильно понравился подход с переключением АЧХ на МОСФЕТах, кроме одного – на входе, ибо считаю, что вход – святое место, и там место только для резонансного кондера (у меня такие вот мухи в голове).
Г. Также понравилась очень толковая и рациональная схема управления ключами.
О звуке:
1. Во-первых, о звуке судить могу только «криво» - есть у меня пара традиционных пристрастий, которые я с давних пор имею, потому и субъективен. Более того, люблю «экстремальные» гитарные звуки или чистый «донельзя», а легкий перегруз для меня вне пределов восприятия.
2. Понравился “Starless & Bible Black”, во-первых – звуком и сустейном, во-вторых, я от этой штуки давно тащусь. Опять же субъективизм, блин, уж извини.
3. Клин тоже неплох, остальное добротно, но тут я сказать много не могу (см.1.), но звук не утомляет – есть у меня такой критерий.
В общем: впечатление – устройство “over-engineered”, слишком наворочено для установки внутрь гитары, ему место в отдельной коробке (твои предпосылки о желании иметь цепь «гитара-шнур-усилок-и все» читал, несогласен по ряду причин). ИМХО в гитаре должен быть предусилок и серьезный темброблок, в т.ч. с перестраиваемым имитатором резонанса звучка, даже с парой резонансов. Эта штука облагородит большинство небезнадежных дистов и прочей дальнейшей примочи.
Также, надо поработать с тембрами, это дело сложное, и тут судья – только уши, чтобы не возиться с софтовыми кабсимами, если уж такая серьезная схема завернута в деку. Дело, конечно, долгое, но главное.
Резюме: начало хорошее (честно, без прикрас), но воспринимай его именно как начало в том подходе, что ты выбрал. Оно имеет полное право на продолжение, это я должен сказать несмотря на личные преференции. Я уверен, что именно теперь ты начинаешь понимать, что хотел сделать. Но, повторюсь, уже неплохо.
Так что – сказал, что думал. Надеюсь, не в обиду. Потенциал твой чувствуется, сумма твоего опыта и откликов народа дадут тебе корректировку курса.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2026, 1:16 |