Лампа vs. транзюки: мое решение вопроса, спасибо AZG_! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лампа vs. транзюки: мое решение вопроса, спасибо AZG_! |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
16.6.2004, 13:51
|
|
|
Вот вы тут все спорите, ругаетесь, слюнями брыжжете, что лучше лампа или транзистор. А я для себя этот вопрос закрыл! Раз и навсегда! Точка!
Никогда лампами не занимался, поэтому для первого раза решил чего попроще: HotBox (но мечтаю про Триаксис ;) две 6Н2П простенько, без особых наворотов. Собирал на макетке, но так как очень спешил попробовать, и по причине отсутствия некоторых деталев готов был только первый каскад, т.е. клин. Его и врубил... и охренел! На клине звук мягкий и теплый (ну, вы и сами знаете каким он должен быть :), заметно больше верхов, поют.
Фона, конечно, дохрена, но это потому что спешил, поэтому стабилизированным накалом, землей и экранами еще серьезно не занимался.
Что удивило больше всего: читабельность звука. Я подключал сие дело к Зуму 3030, так вот, даже с Зумовским дристошыном, звук кардинально менялся! Чувствуются ВСЕ нюансы атаки, микробенды, ну и ламповость проносится даже через Зумовскую цифру. Крутые гитареро с килобаксовыми инструментами могут хмыкать, но для меня это НОВОЕ ощущение звука. Абсолютный контроль над интонациями. Мне даже жалко стало, что столько времени я портил ухи цифровым дистом.
С радостной дрожью жду конца раб. дня, побегу доделывать...
В заключение - благодарность AZG_!
И пара вопросов:
1) Какие должны быть напруги В+1 и В+2 по твоей схеме?
2) Какое выходное сопротивление девайса (для обоих каналов)?
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 20:31 |