|
Дая не возражаю, что креатив - попса. Но есть люди, которые реально добиваются неплохих результатов. Сам слышал :)). Понятно, что мы все хотим иметь кучу дорогой аппаратуры, кучу времени, и желательно Вая, Пасториуса, Лорда и Майка Портного в качестве сессионных музыкантов. И все мы имеем только то, что имеем. Кстати, у меня самого никогда не было продукции Креатва. Просто это хороший "антипример", что не всё зависит от количества вложенных денег. Можно и на супер-дуперстудии поставить монитор на стойку с компрессорами, а потом говорить, что ДжоМик делает шумные компресоры :)). А немного завышенное соотношение сигнал/шум, как мы уже договорились, не повлияет на решение лейбла. Так что Креатив имеет право на жизнь. Я уже не говорю про чисто электронные проекты, где он нужен только для контроля. А топик про то, как можно записываться дома, где в основном всё бытовое. Я например, поклонник комбов и противник процессоров, но для дома (в том числе и для записи) использую проц с мат. моделированием, т.к. на записи этого никто не услышит, а проц гораздо удобнее.
|