|
Всем привет.
Я решил брать новую гитару. Ползая в и-нете наткнулся на статью о Gibson Explorer Gothic (http://guitars.ru/guitar/moi_negritenok.html). Судя по всему, у этой фантастической гитары именно тот звук, который удовлетворит меня - больного максималиста. А уж внешность!.. Короче, я решил затянуть пояс на годик-другой.
Но позже узнал, что тайское подразделение Гибсон - фирма Epiphone - делает точные копии Explorer, лишь звучки ставит Di'margio.
Вот, собственно, и вопрос:
Если взять Epiphone и вставить ему гибсоновские 496R и 500T, то будет ли звук фирменным? Ведь филиал делает точные копии(те же материалы, технологии, фирменная фурнитура) по лицензии и под контролем Гибсона! Такой сборник обойдется мне в $750, а оригинал - $1500. Такую сумму я не осилю.
З.Ы. На другом форуме, отвечая на точно такой же вопрос, некий "гуру" заявил, что Epi никогда не станет Гибсоном ни в плане звучания ни в плане качества даже с фирменными звукоснимателями.
Выходит, на европейском заводе держат на полставки шамана с бубном, который вселяет в каждый новый GEG душу мишки гризли? Или просто в филиал идут бракованные куски красного дерева?
Я не склонен верить неаргументированным заявлениям.. А какое мнение у вас?
|