Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Домашняя студия и домашняя запись
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Григорий Борзов (гость)
сообщение 2.4.2003, 18:41
Сообщение #2

2ВМ: Да я умный. И поэтому не говорил, что цифра хуже магнитофона с широкой дорожкой. У всего есть свои плюсы и минусы. А вопрос ты задал "почему...?". Отвечаю (то, что думаю): потому что 1)имеют достаточные средства для необходимого количества студийного времени (звёзды); 2)нуждаются в том, что можно получить только в студии (например помещение, живые барабаны, запись симф. оркестра и т.п.); 3)не имеют средств/знаний для работы дома (начинающие. А вообще, многие именно так и делают: делают такие "проджект" студии дома, или на даче и пишутся. А ещё есть такие люди, как саунд-продюсеры и саунд-инженеры. Не каждый музыкант может выполнять их работу. И вообще, я полность согласен с Alexandre: главное не КАК, а ЧТО. Тем более для демок. Я слышал демки/черновики Мумий-Тролля - очень паршивое качество. А если ты живёшь в тихом районе, то тихие соседи тебя могут тихо зарезать, если ты начнёшь в два ночи прописывать вокал в очередном шедевре :)). 2lubik "я не о себе(если ты понял)а о качестве записи,а потом о качестве восприятия" - тоже перл. Я ведь тоже не о тебе :)). А что такое "качество восприятия"? Я вот, например, слушал винил, так он шипит, скрипит... Это качество? Динамический диапазон в 30Дб это качество? Я слушал бобины. Лучше. Особенно на скорости 38 см/сек. Но громоздко и они тоже сыпятся, шипят и пр. А самое смешное, что многие (надеюсь, что не ты) искренне верят, что вот они записывают ламповый комбик через ламповый микрофон, на ламповый магнитофон с широкой плёнкой через ламповый компрессор, потом сводят это всё, используя обработку МИДИВЕРБ и нарезают СиДи и у них СОВСЕМ нет цифры!!! Типа "цифра - говно", но слушают только СиДи или МД. Ещё раз повторю: однозначно сказать, что лучше нельзя. А может граммофон лучше? :))) Вопрос слишком глубокий, чтобы сейчас тут ломать копья. Для демо, на мой взгляд, цифра ОДНОЗНАЧНО лучше. Не будешь же ты утверждать, что кассетная 4хдорожечная портостудия лучше харддискрекордера? Другой вопрос, что РП12 воткнутый в линейку СБ Лива! хуже 25ваттного Фронтмена, снятого 58м Шуром. Так что цифра цифре рознь. Кстати, я знаю людей, которые делают КОМЕРЧЕСКИЙ продукт на Ливе, при чём очень качественный. Надо соотносить ЦЕЛИ и СРЕДСТВА. А на открытие Америки я и не претендую. Тут ведь высказывают своё мнение, не так ли? Ну вот я и высказываю и никому его не навязываю. При чём стараюсь аргументировать свои высказывания. А споры цифра-аналог сродни спорам рок-рэп, футбол-хоккей, блондинки-брюнетки и т.д. :)).

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.6.2026, 6:04

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc