|
В винчестере то же самое намагничивание, то же самая магнитная дорожка, да и записываться легче...
:)))))))))))))))))))))))))))))))))
Супер!!!!! Я чуть со стула не упал от смеха! Распечатаю и повешу над компом!!!!! А залог успеха - ШИРОКОполосные микрофоны и цЫфровуха за штуку баксов!!!
Ну вот вам моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. В первую очередь в хорошей студии сидит ХОРОШИЙ САУНДИНЖЕНЕР, который умеет выжать максимум из имеющегося оборудования. Без навыков и грамотного творческого подхода студия превращается в сарай с кучей металолома. Большинство московских студий именно таковыми и являются. Потом студия это помещение. Деревянная дача это, конечно хорошо, но вот если нужно естественное эхо, то тут дача не подойдёт. На одном из альбомов Металика писала барабаны так: в большом пустом зале, "глубокая" установка, микрофоны в зале и около установки, а потом смешивали. А РХЧП предпоследний альбом вообще в моно записали почти с первого дубля. В-третьих, студия это качественный и ГРАМОТНЫЙ мониторинг! А то знаю я, есть любители сводить и мастерить, прослушивая это на пластиковых 10-ти долларовых компьютерных пуколках (не поднимается рука написать "колонках"!). И уж в последнюю очередь аппаратура. Но в студии, например, могут быть необходимые звуковые библиотеки, синтезаторы, приборы обработки, которые нет смысла покупать домой и т.п. Да и живые барабаны многим проще записать в студии (ритм-машины не в счёт). Мне кажется, что оптимальное решение - дом+студия+хороший (знакомый) звукореж.
Цифра/аналог. Estor в общем прав. Действительно, так называемая "теплота" аналогового звука объясняется наличием чётных гармоник. Ну и ещё тем, что аналоговый перегруз бывает весьма приятен на слух, а вот цифровой довольно мерзок. А ещё (в добавление к сообщению от schmuck) цифра портит звук при всяких неграмотных пересчётах (в плагинах например). А вот тому, кто говорит о широкой ленте, куче комбиков, и прочей аналоговой аппаратуре задам такой вопрос: а у тебя дома СиДи проигрывателя нема? :))) А то очень круто: всё записать в аналоге, а потом слушать на СиДи и хаять цифру... Хотя цифра она и правда в Африке цифра :)).
А вообще всё это немного сложней и однозначную оценку дать сложно :)). Мне кажется, что правильнее всего - комбинировать.
|