Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Идиотизм американского правосудия
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Swallow
сообщение 26.5.2004, 10:47
Сообщение #2

2 Токаибнутый Не путай, нет национальности (nationality) "Американец". Нет этнической общности, понятие "американец" - это очень пестрый разнонациональный конгломерат. Но НАЦИЯ (nation) напротив, очень сильна. У американцев очень силен дух нации, то, что объединяет их. Вспомни первые слова конституции "We, the people..." (Мы - народ...). Все они верят, что Америка - именно та единственная страна, которая может дать им столько свобод, гарантировать права, и дать возможности. Все верят в Конституцию, в федерализм, в самоорганизацию общества (grass roots democracy). ..... Почему-то у нас, считается очень по-русски обосрать Америку. Очень "патриотично". Каждый раз, понося Америку вы чувствуете, будто сделали что-то хорошее для своей страны. Чувство это очень обманчивое и лживое, и насамом деле вполне фашистское. На самом деле люди, судящие о другой стране, которые о ней толком ничего не знают по каким-то бытовым наблюдениям делают выводы, как сказал бы профессор Преображенский из "Собачьего Сердца", "...космического масштаба и космической же глупости". Это очень большая и интнересная страна. Давайте же будем воспитывать в себе патриотизм, основанный на любви к собственной Родине, а не ненависти ко всем остальным. Все мы боимся для себя открыть, что в Америке есть много хорошего (наряду с плохим, которое все с радостью видят). И в нашей стране также есть много дебилизма, изъянов, дедоработок, но это не мешает мне любить Россию. "Я не могу любить Родину с закрытыми глазами, преклоненной головой, и сомкнутыми устами" - писал Николай Бердяев.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 9:35

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc