Вентили |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вентили |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
11.5.2004, 12:51
|
|
|
Схему своего варианта Fender Champ'а я вначале запитал от мостового выпрямителя на полупроводниках, а потом, эксперимента ради, - от кенотронного выпрямителя. Не найдя трансформатор со средний точкой, включил кенотрон 6Ц5С (накал - 6 вольт, но, из осторожности, я подключил его ко второй накальной обмотке), получив однополупериодную схему. Вообще, не надеялся на хороший результат: думал от фона и прочих побочных эффектов деваться будет некуда. Поставил дроссель и две нехилые емкости в фильтр. При том же трансформаторе получил питающее напряжение 270 вольт вместо 310. Фона - не больше, чем с полупроводниками. При этом звук уплотнился даже на небольших громкостях: на чистом звуке мьют на нижних струнах стал неожиданно жирным, хотя лажица звукоизвлечения вылезла еще сильнее! :) Но при этом, как будто, стало чуть меньше верха (но "съедание" верхов при компрессировании мне доводилось слышать и ранее - может, это оно и есть).
В целом, с кенотроном я получил много интересных результатов, но еще не определился, все-таки, какой звук мне больше по настроению: с лампой или с диодами в выпрямителе.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2026, 7:52 |