Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Helп: Помогите убить фон !
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Виктор (гость)
сообщение 28.4.2004, 16:40
Сообщение #2

Проблема зажевана до невозможности, но все же, может кому-то не влом будет помочь, а? Состоит она в следующем: собрана гитарная голова - преамп (модифицированный Энгл (от AZG, спасибо ему), оконец на четырех Г-807, выходной транс ТС180. Похоже на то, что у юниксоида. Питание - транс + 2 шт. 6Д22С + дроссель 2,4 ГН + два по 100 мкф) - жуткий неубиваемый фон перегруженного канала. Чистый канал тоже фонит, хотя конечно не настолько, но все равно многовато. Были предприняты следующие меры (безрезультатно): лампы преампа экранированы, земля - две звезды - одна для преампа и одна для оконца/питания, накал через проволочный резистор на 150 ом заземлен, конденсатор 0,1 мкф с сетевого провода на массу устройства переключаемый "ground switch", основные слабосигнальные цепи экранированы, корпуса потенциометров заземлены в землю преампа, подводка накала витой парой. И ФОНИТ ужасно! Оконечник не фонит - проверено. Интересная штука - при сборке я допустил ошибку - проходной конденсатор на 47 Н после второго каскада преампа случайно подцепил не к аноду, а к катоду лампы - получился катодный повторитель. Канал работал, но как чистый (даже слабее, чем клин), но самое интересное - фона не было совершенно! Но когда я нашел ошибку, т.е. добавилось усиление 2+3 каскадов - тогда я и охренел! Фон такой сильный, что играть невозможно, хотя сам сигнал проходит (довольно неплохой, насколько это различимо из-за фона). Знатоки, помогите! 2 AZG: можно к тебе в аську за консультациями? И если да, подкинь плз. свой номер - где то он здесь проскакивал, но я его счас найти не могу. ЗЫ: неужто придется блок питания отдельный городить, как юниксоид? От одной мысли об этом меня тошнить начинает, конструкция-то уже завершенная - шасси там и всякое такое!

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 16:00

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc