Мое скромное мнение.
BM, я немного разбираюсь в этом. Так вот, так сложилось, что все почему-то наивно верят в то, что дерево - это главное в гитаре. И я тоже. И считаю, что неверная склейка кусков на корпусе может убить звук гитары. Ибо есть такая вещь - АКУСТИКА, в которой ты, как физик, должен разбираться. И на памяти пример - перефрезовывали мето под машинку... И ЗВУК исчез. Остался звук.
Судя же по твоим словам - повесь BL на доску от забора, натяни струны - конструктив готов...
В изготовлении гитары не бывает мелочей или неважных деталей. Даже краска, даже материал бриджа - все оказывает влияние. И говоря о том, что клен/эбони/ольха - это лучшее сочетание, не следует забывать о том, что дофига людей в мире с этим не согласны. И уровень их знаний наверняка твоему не уступает... Иначе Сатч на липовой гитаре не играл бы.
И самое главное - чтобы изготовить ХОРОШИЙ мнструмент, одних знаний мало. Нужен ТАЛАНТ. Два человека делают одинаковые гитары. С одинаковой электроникой и одинаковыми запчастями. И у одного - это САУНД, а у второго... Крышка у анкера звучит - такое впечатление... Можно конечно отхлестаться тем, что двух досок одлинаковых не бывает, но я мистик=)
Безусловно в чем-то ты прав. Но не нужно рубить все и сразу так сгоряча...
|