Подойдет ли комб Peavey Classic 30 для игры дома? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подойдет ли комб Peavey Classic 30 для игры дома? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
16.4.2004, 21:32
|
|
|
Я не намекну. Послушай мои вещи. Там звучит именно ламповый комб именно на малой громкости.
Аргументировать могу. Опять. Понеслась.
Ламповые усилители звучат на малой громкости НЕ ПЛОХО, а ХУЖЕ, чем на большой. Это связано с несколькими факторами: во-первых на больших громкостях лампы оконечника входят в режим перегрузки, начинают подгружать (несильно), компрессировать звук, насыщать четными гармониками (самыми вкусными). Плюс к тому, многие ламповые усилители используются с кабинетами, где динамики в диаметре - минимум 10 дюймов (комбо - то же самое). Такие динамики требуют большей мощноски для раскачки, когда начинают выдавать заложенный в них производителем звук (хотя, это справедливо почти для всех спикеров).
НО! Основа звука, его архитектура и характер закладываются в секции предусиления, как правило, там находятся регуляторы тембра. А работа секции преампа практически не зависит от работы оконечника. Таким образом, если преамп отдельно, без помощи подгруженного оконечника, звучит вкусно, то на малой громкости получится вкусный звук.
Имеет смысл выбирать для дома именно такие усилители, которые звучат с неперегруженным концом.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 6:51 |