Сколько кто занимается? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сколько кто занимается? |
Иван Булочкин (гость) |
![]()
|
![]() |
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Daemon прав: хорошо поставленные руки - это как вклад в банке со 100% годовых. Руки правильно стоят + есть сильное желание + способности = ты ТОЧНО будешь крут.
Вот МОЯ КОНЦЕПЦИЯ "ШОКОВОЙ ТЕРАПИИ" или 12-летний опыт насилия над собой:
Главная идея моих занятий - заставить мозг поверить, что он МОЖЕТ БЫСТРЕЕ ДВИГАТЬ пальцы и руки, ибо все не в пальцах, а на 70% В ГОЛОВЕ. Работает! :
Я обнаружил, что меня больше прет ни когда я играю каждый день по 5-8 часов, а когда я играю два-три раза в неделю по два-три часа. Фишка в том, что я максимально нагружаю руки (гаммы во всех позициях (переменный штрих - 1\16= 200, легато - 1/16=220)+ max тремоло+ скрипичные этюды), при этом максимально концентрируясь (никакого телека). Затем играю под минус.
Я обнаружил, что после таких нагрузок мозг сильно устает, но когда за 2 дня отдохнет и приведет в порядок свои шарики, то, что казалось невозможным, получается почти элементарно.
ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ взорвать свою скорость -это играть предельно медленно (это советует и Анджело в видеошколе, и Мальмстин, и Виктор Вутен (собсна, басист)). Для эксперимента возьмите то, что, по вашему мнению, не получится у вас еще лет пять (хотя бы такт-два). А теперь играем это на скорости похоронного марша, добиваясь максимальной четкости звукоизвлечения и чистоты. Уже через неделю-две вы сами будете ??уевать от себя, пытаясь сыграть это же самое на прежней скорости.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 4:13 |