Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как распознать ЛАМЕРА?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
///
сообщение 31.3.2004, 8:01
Сообщение #2

В смысле как распознать ламера в человеке, который учит играть на гитаре. Поскольку я пока не могу определить насколько человек профессионально преподает, то хочу у вас просить совета. Я где-то год назад начал бренчать на электрогитаре, недавно понял, что хочу заниматься серьезно, вот решил пойти к частному учителю. В одном гитарном магазине консультант предложил мне сравнительно недорого преподавать гитарную теорию и практику. Сам он музыкант - играет 30 лет, музыкального образования нет, в основном самоучка, хотя тоже ходил к учителям. Причем я был на его выступлении - классно играет. Но...вот сомнения зародились у меня на счет его преподавательских навыков. Так вот, нужна помощь, чтоб узнать стоит ли к нему ходить или нет. Итак, на первом уроке он почему-то не стал показывать мне как правильно сидеть, держать гитару, руки, медиатор (мои понятия о начальных уроках почему-то такие), а стал показывать основные аккорды, затем расположение и последовательность нот на грифе. Я сам спросил - есть ли у него к-л советы как правильно держать медиатор ипр. на что он сказал - что медиатор я могу держать как удобно, а пальцы сказал сами встанут как надо если большой палец держать посередине грифа. И добавил что это вообще как принято, но можно как удобно. С тех пор ни разу не проверил правильность постановки чего-либо, сказал, что главное звук извлекать чисто. На дом задал выучить все ноты на двух толстых струнах и построение основных аккордов. Для помощи дал распечатки. На втором уроке, не проверяя выучил ли я его задания, перешел к приемам игры - бенды, хаммероны пуллофы и пр., что я в общем-то умел, но все равно узнал много нового. Третий урок (только что был) - проходили минорные пентатоники, дал домой распечатки табулатур. На следующем уроке сказал что покажет как применять знание пентатоник к созданию соло. Так вот я думаю - стоит ли продолжать у него заниматься или его преподавание пойдет мне во вред. В общем-то я узнал уже много нового. Но многие говорят, что если сначала не приучиться к правильной постановке всего :), то потом хреново будет переучиваться. Стоит ли платить на 10-20 баксов больше, чтоб пойти к профессиональному преподу? Кстати, этот мужик еще не только мне преподает, у него еще куча других "учеников", то есть опыт преподавания у него есть.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.6.2026, 2:01

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc