Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как делать надписи
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
lart
сообщение 15.3.2004, 14:18
Сообщение #2

Сколько в форуме ни упоминалось о технологиях изготовления надписей и печатных плат - я нигде (если ошибаюсь – поправьте) не встречал добрых слов в адрес обычной термостойкой прозрачной плёнки для лазерных принтеров. А между тем из всех опробованных мной за много лет технологий именно эта, с использованием плёнки, даёт наилучший результат. И отсутствие в настройках драйвера принтера пункта 1200dpi здесь абсолютно не помеха. Тонкости процесса: 1. Предварительно прогоняем плёнку через принтер, послав на печать пустую страницу. Это для того, чтобы плёнка, пройдя печку, дала усадку (хоть она и термостойкая, но всё-таки…). Затем всё как обычно, готовим плату, печатаем макет, вырезаем, прикладываем к плате, греем утюгом. 2. Греть можно через один слой бумаги, а можно и вообще без бумаги, плёнка-то ведь термостойкая :-). Время экспозиции, температура утюга и степень нажатия на утюг выбираются экспериментальным путем, пробуйте… Для этого придётся испортить немного плёнки, но результат того стОит! 3. Если всё сделано правильно, то после естественного остывания полученного «бутерброда» слегка приподнимаем один краешек пленки и резко дуем в образовавшийся зазор. Плёнка легко слетает, оставляя на поверхности платы ВЕСЬ тонер, глянцевые поверхности которого не требуют НИКАКОЙ дополнительной обработки. Всё блестит и сверкает! Предупреждая возможные аргументы о достаточно высокой стоимости плёнки, хочу привести известную цитату из миниатюр М.Жванецкого: «…но можно и не платить. Если результат не интересует…» В заключение хочу добавить, что лично я использую плёнку 3M Write-On Transparency Film (AF4300). Упаковка в 100 листов формата А4 стоит около 15$.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.5.2026, 17:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc