Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как делать надписи
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Dron
сообщение 15.3.2004, 9:56
Сообщение #2

Немного от себя. Это пример того, как я делаю печ. платы (но должно подойти и для панелей). Пункт 1 полностью совпадает с предложенным @ndy. П.2 - печатаем на лазернике. HP Laser Jet 1200 - the best. Но тут одна тонкость. В свойствах печати задаем разрешение 1200 dpi + дополнительно в качесте печти задаем параметр Pro Res 1200 (180линий на дюйм) - это нужно для того чтобы принтер не жалел тонера. Примечание: если принтер поддерживает только 600 dpi, то ничего не получится. Бумага - глянцевая из жернала. Дешевые женские журналы может быть подойдут, я не пробовал. Главное чтобы бумага была глянцевая и плотная. П.3 - плату или панель зачищаем. Я для этого использую чистящий порошок (в нем мелкая крошка типа песка). Хотя можно и нулевку попробовать. Главное, чтобы в результате плата блестела (главное не стереть ее до нуля :). Далее в моем случае начинаются манипуляции, которые можно было бы и опустить, но раз получается - значит будем продолжать. Споласкиваем плату водой (кипяченой). Сушим. Ложим на стол целую газету (чтобы стол не спалить). Протираем плату ваткой с ацетоном (у меня чистого ацетона нет - использую жидкость для снятия лака с витаминами :)). Вырезаем по контуру с небольшим запасом наш распечатанный шаблон. Накладываем на нашу плату(панель). Сверху ложим 2 слоя газеты (@ndy говорит 3 слоя, но я предпочитаю 2). Разогреваем утюг. Я использую сов. утюг 60х годов - греется долго, но другого нет. Рекомендаций по температуре не даю - это дело практики, но у меня утюг считается дагретым, когда капли воды отлетают с шипением. Гладим. Несколько раз проходим и тщательно проглаживаем каждый см. Но желательно не переборщить - если тонера много и долго греть(или давить на утюг со всей дури), то могут быть небольшие подтеки. Даем остынуть до комнатной температуры. П.4 - здесь немного наоборот. Кидаешь заготовку вместе с бумагой в теплую воду минут на 15. Сам в это время можешь покурить или еще чем нибудь заняться. Через 15 мин вытаскиваешь заготовку из воды, поддеваешь угол бумаги и легким движением руки снимаешь всю бумагу. Если остались какие-то куски бумаги, то просто потри пальцем (не бойся тонер не сотрешь). П.5 - если конечная цель - плата, то травишь. Если панель - то делаешь как сказал @ndy. У меня все. Успехов.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.5.2026, 17:56

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc