|
в данном топике хотел бы сравнить советы наших и фирмы по поводу развития техники. что то загибают наши:
Мэй Лиан-занимайтесь 25 часов в сутки. (По мне полный пафос)
Чернов-на шестичасовых занятиях далеко не уедешь.
Лэйд(ну этот вообще пиздабол)-я занимался с 6 утра до 2 ночи. Хоть бы немного почитал книги про здоровье где сказано что чел должен в среднем 8 часов спать. А "минимум 6 часов" в принципе я думаю это реально, только не "минимум" конечно а "6 часов".
А теперь сравним с фирмой:
Винни Мур советует выполнять свои упражнения для развития техники, которые как он говорит занимают полчаса в день( у меня они занимают вообщето больше, где то до часа).
Брэд Джилис говорит что хорошее заниятие укладывается в диапазон от 1 до 4. Так это занятие музыкой вцелом, а не одни упражнения.
Петручи который в качестве примера приводит "если вы решили отвести 2 часа на упражнения...", т.е. как мы видим около 2 часов. И в отличии от Лэйда не советует по 2 часа долбить на упражнение, а отводить на определенный вид упражнения где то 15-20 мин и браться за следующее.
А.Сеговия занимался по 5 часов в день. по 2,5 часа утром и вечером. (Из интервью Паркенинга).
Чем больше тем лучше, с этим конечно не поспоришь но по-моему наши перегибают палку.
И вот еще чут не забыл. Эл Ди Меола в 20 лет занимался по 10 часов в сутки. Учитывая его стиль музыки вряд ли он все это время на технику тратил. Предполагаю там были и занятия по сольфеджио и по теории, и прочая байда. Но это все в 20 лет. И в тоже время Зак Вайлд отвечает какому то чуваку что 10 часов этого мало. По моему бред, трепится Зак.
Ну и кто что обо всем этом думает? И не забывайте про сабж. Не слишком ли маловатый возраст чтоб людей мудрости учить? Да еще и фотки своих учеников с характеристиками "типа галерея великих гитаристов".
|