|
1) Вообще, ПОД это не детский проц. Да и не проц это, а эмулятор. Звук можно нарулить вполне хороший. Лучше через него, чем через хреновый комп. К тому же в студиях один-два комбы обычно. А ПОД позволяет эмулировать звуки разных комбов и кабинетов. Поэтому может тот комб вам по стилю не подходил. Некоторые говорят что ПОД - галимая цифра. Я не согласен. В ПОДе цифра практически не слышна - звук можный и теплый. Хотя есть свои недостатки. Например звук недостаточно динамичен. Но для некоторых стилей это даже плюс. Плюс зависит от гитариста. Некоторых и не стоит в комб вообще включать.
2) На студиях записывают по разному, в зависимости от стиля, мастерства гитариста и его пожеланий. С ПОДом гораздо меньше мучений по отстройке звука, поэтому для экономии времени часто записывают через него. Часто какие-то партии через под, а соляки или рифы через ламповый преамп, комбик и т.д. На самой крутой студии, где я записывался меня включали в ламповый пред с компресором, из него в комб, снятый тремя микрофонами.
|