Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

А что в ламповом усилке греется?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Алексис (гость)
сообщение 7.2.2004, 23:30
Сообщение #2

Я прекрасно понимаю, как должно быть, запас по мощности, расчет и все такое... Но говорю то, что получаеться на практике (не у меня ксати одного). Понятно, что если трансформатор имеет 2-х, 3-х, кратный запас по мощности итс кул, оно будет чуть теплым. Но это хорошо для 50-70 ватт максимум. Когда амплифер качает 300 вт и более, трансформатор и без запаса по перегрузке, уже смахивает на сундучок со сказками :), не дай боже уронить сей девайс на ногу. На счет ламп - то что они грееются это нормально, но если они не охлаждаються это плохо, т.е. тот факт что лампа термостойкая не говорит о том, что ее можно замуровать и она будет нормально работать. Теперь по поводу расположения: 6Н2П и 6П3С лучше разнести подальше, а еще лучше разделить какой-нибудь хренью, хотя бы алюминивы листом. Если корпус деревянный-замкнутый (с задней крышкой), то во всех отсеках нужны вентелеционные окна (снизу-сверху). 2 EXTER Теплоотводные трубки (трансформаторные, не путать с "радиаторными" с замкнутой циркуляцией хладогена) - короче говоря обычным языком, когда мотаешь транс, периодически, перпендикулярно обмотке вставляешь отрезок трубки (медь, аллюминий), так что бы ее концы торчали из обмотки, там где припаиваються вывода. Это штука здорово охлаждает проволоку в обмотке. Правда есть проблемы: 1. Если изоляция не очень хорошая, может все коротнуть, 2. Трубка влияет на магнитное поле, это необходимо учитывать при расчете трансформатора. Увидеть такие вещи можно на военной аппаратуре, особенно авиационной. Встречались умельцы, которые присобачивали к такой конструкции жидкостное охлаждение :) Если я не очень хорошо объяснил, оставь мыло, нарисую - вышлю.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 20.8.2026, 23:21

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc