Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

прием СТАККТО. Объясните пожалуйста.
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Фантомас (гость)
сообщение 4.2.2004, 20:16
Сообщение #2

Я знаю что стаккатная нота это оборванная нота, длительность которой была прервана либо левой либо правой рукой. Подробности хочу узнать насчет следующей информации из учебников. Во-первых, в ГИДовском сборнике специальный металл два СМ-2 в конце в условных обозначениях приводится стаккато и утрированное стаккато(у второго над нотами вместо точек угольники). Что это такое утрированное стаккато, в чем его отличие от обычного? Во-вторых, в этом же сборнике есть урок Джеймса Мерфи где он пишет следующее:"за три года своей преподавательской деятельности я начал обращать на 2 противоположные тенденции, которые проявились в игре моих лучших учеников. Одни владеют безупречной техникой правой руки, отработанной за долгие часы СТАККАТНЫЙ УПРАЖНЕНИЙ под неумолимый стук метронома.Настоящая каторга...."и т.д. Кто знает что это за стаккатные упражнения сильно развивающие правую руку, и как их выполнять? Что значит долгие часы таких занятий-это сумма часов в целом, ну например, каждый день по полчаса, итак за неделю три с половиной часа, или это надо каждый день по несколько часов сидеть с этими упражнениями? В-третьих, в статье В.Чернова "Кое-что об арпеджио" в конце этой статьи, в заключении приводится муз.фраза, и он пишет "Вот как, к примеру, в стаккато можно обыграть уменьшенное арпеджио". Как это понимать? У меня, исходя из вышеизложенного сложилось впечатление, что СТАККАТО-это не так все просто, как может показаться на первый взгляд, типа "оборванная нота" и все на этом. Объясните пожалуйста.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.6.2026, 3:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc