|
он их генерит, дорогой коллега Василий.
генерит он их так - через триннадцатипиновый коннектор датчика gk2a по двенадцатижильному шнуру (триннадцатый пин для понту, можете разобрать и проверить, а можете так мне поверить - я разбирал, была ткая нужда) отправляются на GR шесть сигналов, каждый из которых суть никак не обработанный гитарный звук, но каждый из них с одной отлдельновзятой струны. GR получает эти сраные сигналы, и начинает думать, что это за ноты, и с какой силой они ущипнуты. типа распознавать. процесс это долгий и многотрудный, ибо в гитарном звуке, даже если он с одной струны, присутствует такой нестабильный элемент как атака. природа атаки (университетский курс матфизики поможет вам быть с этой природой на ты, но мне в своё время не очень повезло с преподавателем) такова, что что-либо корректно распознать по ней почти невозможно. гарантированное распознавание наступает лишь когда атака отходит и начинается сустейн. тут-то эта тварь и генерит мидисобытия.
на деле всё чуть сложнее, и существуют хитрые алгоритмы, которые позволяют уже по характеру атаки уменьшить спектр ответов, за ради ускорить распознавание
опосля всего этого GR отправляет на свой же внутренний wave-table синтезатор.
т.е. делает тоже самое, что клавишный синтезатор, который распознаёт для начала, какая клавиша нажата с какой силой, потом генерит из этого мидисобытия, потом отправляет на свой звуковой модуль, пох там чё будет - wave-table или квазианалог, или даже аналог, управляемый по миди
|