|
Specky, будьте спокойней насчёт маркетологов. учите матчасть.
ну не является gk2a midi-датчиком, равно как и vg-8 и vg-88 синтезатором. я не маркетолог. мне на этом играть приходилось, кой на чём и приходится по сию пору.
VG является процессором обработки. зачем ему нужен GK(который по мнению многих пользователей, его не юзавших, является мидидатчиком)? затем, что использование необыкновенно злозаумных алгоритмов обработки, как например моделирование(не синтез) духовых, смычковых, и прочей дребедени требует полифонического съёма сигнала.
МИДИ-преобразователя в gk2a не стоит и всё тут. ну нет его там. не нужен он там совсем.
если блин в дешёвом Корге есть функция bass synth мы его тоже назовём синтезатором или нет?
ладно, вопрос попроще
в Digitech GNX2 есть фича, позволяющая на синглах выдать некое подобие хамбакеров, и наоборот. становится ли GNX от этого синтезатором?
и опять таки повторяю
принцип синтезатора каков - он трансформирует ноту в MIDI-событие, после чего это MIDI-событие играется звуковым модулем.
процессору же посерить, какой эта нота была высоты, он работает непосредственно с оцифрованным(или не очень:) звуком. Ви скажете волшебство и синтез, и будете неправы. Ибо задача на деле проста и реализация её решения уже присутствует в таких устройствах как цифровые дисторшны - в них же тоже ни хера реально не искажается, и по спецалгоритму изменяется форма волны. тут сраное тоже самое. в случае с полифоническими датчиками (ну не миди, я вас умоляю), задача упрощается ещё сильнее.
синтезаторы (GR) вынуждены распознавать высоту ноты (не сраный gk2a, а именно синтезатор, иначе пусть мне кто-ндь объяснит, почему при том же датчике время распознавания на Ямаховских синтах быстрее чем на Роландовских(да и спектр распознаваемых параметров на Ямахе шире), а РОландовский GR33 быстрее чем GR30), через что заметна (особливо на нижних струнах) задержка, а то и ошибки распознавания, чего на VG нету.
МАТЧАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
|