Триггер Шмитта и дисторшен... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Триггер Шмитта и дисторшен... |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
14.1.2004, 12:05
|
|
|
VR , у меня имхо другое. "Большого шума" не будет совсем. Точнее шума ВАЩЕ НЕ БУДЕТ, если только наводки от гитары не дадут треск (но для этого нада постараться взять хреновые звучки и шнур). Эта афигенный плюс. Второй афигенный плюс - эти прямоугольники мона хорошо делить частоту цифровыми прибамбасами и делать микс из нескольких основной и деленных частот.
Теперь минусы или "особенности" (с другой стороны ;)) - правда, во многом "ни окаком индивидуальном тембре и речи быть не могет!" - т.к. де факто это даже не усилитель с ограничением, а типа как запускается генератор прямоугольных импульков с частотой, взятой с сигнала гитары ;))). Второе - громкость всегда одна и та же, т.е. динамика убивается нафиг, но иногда это то что нуна. Противоядие есть - формировать сигнал огибающей с гитары и накладывать эту огибающую на прямоугольники. Идея хороша и помогает. Третье - при затухании звук пропадает "скачком" (см. замечание о пстоянной громкости). Лечится опять же модуляцией по огибащей, но када звук пропадает, ФОНА НЕТ ВАЩЕ, такое ощущение, что топором провод перерубили ;))). Ну, многа ещё что мона сказать...
ЕЩЁ МОЁ ИМХО: незаслуженно обойден вниманием дист на триггере Шмитта. Но, либо тут никому такой звук не нужен, либо не все знают ;))).
Пара комментариев
2 EXTER "О.Ю.Шмидт тут не при делах!" - точно! При делах некто ШмиТТ (больше о нём ничего не знаю ;))))
Насколько я догадываюсь, Гарик Сукачев, песня не помню название, но с припевом "Это был А-аааа-нгел" - соло на гитаре похоже по тембру на то что мона получить от примочки на триггере Шмитта.
Резюме: Vr , паяй, слушай звук а не чьи-то мнения с форума !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;))))))))))))))))))))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2026, 17:37 |