Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Преобразование WAV в MIDI... чем лучше это сделать???
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Ard Trean
сообщение 13.1.2004, 15:34
Сообщение #2

Есть вариант, что можно сыграть за счет информации о фазе сигнала. IMHO если выбрать основные гармоники, то результат будет вполне нормальным. Т.к. основная задача как я понял определить набор нот в конкретный момент времени, а точнее промежуток (из-за принципа неопределенности), т.е. получить один трэк для всего сигнала. А уж как раскидать их по инструментам это уже надо ушами самому слушать. Соляк я думаю выщемить можно =). Мне попадались проги, которые вполне адекватно распознавали аккорды и мелодии для отдельных композиций, но из-за принципа который они использовали в своем алгоритме, область их применения и качества распознования зависела от многих факторов. Они использовали преобразование FFT пригодное лишь для обработки стационарных (постоянный частотный состав на исследуемом промежутке времени) сигналов и имели плохое частотно/временное разрешение. То есть либо хорошо определяли частоту, но плохо момент времени, когда она звучит, либо хорошо локализовали момент времени, но частота становилась неопределеннее. Так что такого рода прогам есть куда улучшаться. Распознование речи тоже считалось когда-то неразрешимой, но сейчас положение в этой области улучшается с каждым годом. А задачка то ведь тоже не тривиальная. Там "неосновные" частоты имеют ооочень большое значение.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 30.5.2026, 17:02

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc