Нужен ли раздел OFFTOPIC?, ...в котором не будет никакой модерации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нужен ли раздел OFFTOPIC?, ...в котором не будет никакой модерации |
![]()
|
|
Сабж
Кто голосует "за" - предлагайте сразу название раздела. |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3818 Регистрация: 6.11.2004 ![]() |
Сабж Кто голосует "за" - предлагайте сразу название раздела. Предлагаю назвать просто "Обо всём без цензуры" А еще предлагаю аргументировать ответы, а не просто голосовать за или против. Свои аргументы "за", я привёл в топе http://guitar.ru/forum/index.php?showtopic=99703 И еще, может не делать голосование анонимным? Не президента же выбираем =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
Разговоры на произвольную тему
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 266 Регистрация: 7.12.2004 Из: Москва ![]() |
Название темы: Офтопик
![]() |
|
|
![]()
|
|
НА Хармони Централе есть два раздела оффтопа: Флуд (Опен Джем) и Политикал Парти. Сейчас глянул = а там еще два: про Електронику и Что смотрим?
Что не мешает создавать темы офф топ в гитарных разделах, просто помечать их ОТ. Мне, в общем-то, неловко болтать о злодеяниях Лукашенко в разделе "куплю\продам", даже если тема там создана вполне официально. И возвратиться к ней с остроумным ответом - ну кому в голову придет лезть за политикой в торговый раздел? |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый админ, может стоить людям пояснить, что вариант "Лучше оффтопить в разговорах..." будет модерироваться как сейчас. Неугодные модераторам, а так же противоречащие правилам темы или посты будут стираться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Стоит ещё добавить, что с момента открытия нового раздела для оффтопа, я буду исходить из того, что пользователи, пишущие оффтопик в "разговорах..", делают это с полным презрением к правилам и с целенамеренным желанием быть забаненными
![]() |
|
|
![]()
|
|
а может быть, и не нужен ОФФТОПИК. Скажу за себя: мне нравится болтать на гитарные темы, но специальных навыков и знаний не хватает, чтобы делать это часто. А поболтать хочется. О политике, капусте, королях... Итого, в разделе оффтопик появляется свой тролль. Часто он отвлекает свежие силы из других разделов: темы-то более общие и близкие, нежели "как избавиться от волчков на 3-ей струне?"
Вот и дилемма... |
|
|
![]()
|
|
Стоит ещё добавить, что с момента открытия нового раздела для оффтопа, я буду исходить из того, что пользователи, пишущие оффтопик в "разговорах..", делают это с полным презрением к правилам и с целенамеренным желанием быть забаненными ![]() Ну думаю в правилах надо будет пункт прописать тогда соответственный. И потом, всё таки модератор - это не только банщик правда же? Думаю модератор должен еще и топы в соответствующие разделы помещать, как и на большинстве форумов. |
|
|
![]()
|
|
а может быть, и не нужен ОФФТОПИК. Скажу за себя: мне нравится болтать на гитарные темы, но специальных навыков и знаний не хватает, чтобы делать это часто. А поболтать хочется. О политике, капусте, королях... Итого, в разделе оффтопик появляется свой тролль. Часто он отвлекает свежие силы из других разделов: темы-то более общие и близкие, нежели "как избавиться от волчков на 3-ей струне?" Вот и дилемма... Было бы правильно темы попросту переносить в оффтоп. То есть допустим, тема про гитарный звук через комбик такой-то. и сначала пошло обсуждение сабжа, а потом кто-то спросил, "а почему именно через этот комб, ведь есть другой", а кто-то ответил "это вообще с этим не сравнивается" и через 10 постов уже "Барак Обама во всём виноват" Модер копирует весь топ в оффтоп, а оригинальную тему чистит от флейма, оставляя только сабжевое обсуждение (то чем Илья занимается частенько). |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
с одной стороны конечно логично сделать отдельный раздел для свякого флудерастерства, но с другой уже как-то привык... открываешь разговоры на гитарную тему, а там егалор хоту своим фернандесом по голове... и сразу понимаешь, что земля все еще вертится и мир не изменился, спокойно так на душе...
|
|
|
![]()
|
|
с одной стороны конечно логично сделать отдельный раздел для свякого флудерастерства, но с другой уже как-то привык... открываешь разговоры на гитарную тему, а там егалор хоту своим фернандесом по голове... и сразу понимаешь, что земля все еще вертится и мир не изменился, спокойно так на душе... То есть если оффтоп будет в разделе оффтоп, то земля остановится? И уж если все привыкли к изменению движка, думаю привыкнуть к еще одному разделу, который НЕ БУДЕТ модерироваться труда ни у кого не составит =) |
|
|
![]()
|
|
модератор - это не только банщик правда же? Думаю модератор должен еще и топы в соответствующие разделы помещать, как и на большинстве форумов. это само-собой, просто так никто за флуд или оффтоп предупреждён и забанен конечно не будет, меры будут приниматься только в ключе excessive flood ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да кстати, а окончание голосования когда?
|
|
|
![]()
|
|
без цензуры не получится. Цензура соблюдается ведь не в интересах личных чьих-то, а в интересах внешней культурной чистоты сайта
|
|
|
![]()
|
|
без цензуры не получится. Цензура соблюдается ведь не в интересах личных чьих-то, а в интересах внешней культурной чистоты сайта Если топик изначально подразумевает оффтоп и флейм и так же указано что он НЕ МОДЕРИРУЕМЫЙ, то к "внешней культурной чистоте сайта" это уже отношения не имеет. Но этот раздел должен быть именно таковым, без ограничений. Пусть каждый за себя думает как в нём общаться, без оглядок на модератора и правила. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 668 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва ![]() |
ну уж совсем немодерируемый наверна будет плохо. тада там всякая шняга начнет появляться.
кстати, если уж будет такой раздел создаваться прадлагаю его назвать в честь старых разговоров: третья доска. |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что совсем немодерируемый форум оставлять, конечно, нельзя. Просто количество правил будет сокращено до 1-2. К примеру, за оскорбления в _личный_ адрес участника все равно надо банить. Или за злостный спам.
А голосование пусть недельку повисит... |
|
|
![]()
|
|
А зачем сразу банить?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 240 Регистрация: 20.8.2003 Из: Прекрасный подмосковный город, где живет Shneider ![]() |
На мой взгляд, такой раздел не нужен. То есть, сделать его можно, можно даже два. Можно даже три, чего уж там. Но они скорее всего будут заброшены через месяц-два - у нас не та аудитория. Немодерируемые разделы нужны для чего - запостить ботом какашек на пять страниц или Властелина Черного, выложить прон - и уж совсем в последнюю очередь закончить срач, удаленный из основного раздела или пообщаться, если забанили. У нас таких потребностей в общем-то ни у кого еще не было... =0)
ИМХО как раньше на борде общались - самое то. |
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что совсем немодерируемый форум оставлять, конечно, нельзя. Просто количество правил будет сокращено до 1-2. К примеру, за оскорбления в _личный_ адрес участника все равно надо банить. Или за злостный спам. А голосование пусть недельку повисит... Не, я считаю что как раз за спам и флуд банить надо, а если у людей начнется спор с переходом на личности - ну чтож, на то и помойка, чтоб там выяснять отношения. Если в этом разделе будет модерация, касающаяся НЕ ботов (спам флуд), то я против такого раздела. И кстати вообще не понятно, как так, топик называется "Нужен ли раздел OFFTOPIC?, ...в котором не будет никакой модерации", а уважаемый админ пишет "Я думаю, что совсем немодерируемый форум оставлять, конечно, нельзя." Не правильно как-то... |
|
|
![]()
|
|
а вот случится чемпионат мира по футболу - где результаты обсуждать?
поувольняют всех нафик, и жалобные треды, конечно же, помещать в "куплю\продам" кризис разродится новыми красками, способы потереть их - в гитарном разделе. просто, если тут аудитория такая дружная и особенная, пусть "ребята, у меня сын родился" кладут в раздел "электроника". Действительно, тут прозвучало, что аудитория гитар.ру - "не такая". Она и впрямь особенная: столько лет существовать в количестве 100 человек с закрытой регистрацией. Прямо, как переселенцы 17 века, отконсервировавшиеся на забытом богом островке у побережья Новой Англии: язык свой, куча интимных обычаев в стиле Лавкрафта, голубейшая кровь и волчайшие пасти - все прелести изоляции... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) ![]() |
На мой взгляд, такой раздел не нужен. То есть, сделать его можно, можно даже два. Можно даже три, чего уж там. Но они скорее всего будут заброшены через месяц-два - у нас не та аудитория. Немодерируемые разделы нужны для чего - запостить ботом какашек на пять страниц или Властелина Черного, выложить прон - и уж совсем в последнюю очередь закончить срач, удаленный из основного раздела или пообщаться, если забанили. У нас таких потребностей в общем-то ни у кого еще не было... =0) ИМХО как раньше на борде общались - самое то. +100 Как то все нормально обходилось без оффтопиков и нормально уживались. И, даже, более того - на практически немодерируемом форуме не возникало и ситуаций когда реально нужно было вмешательство модера. Создаете проблему на голом месте. Я, вообще, не вижу ничего плохого в том, что тема с названием Фендер через 2 страницы перерастет в обсуждение Гибсона, а через 5 в обсуждение мировых цен на нефть. Все мы живые люди по строго заданным алгоритмам общаться не обязаны. |
|
|
![]()
|
|
столько лет существовать в количестве 100 человек с закрытой регистрацией. Прямо, как переселенцы 17 века, отконсервировавшиеся на забытом богом островке у побережья Новой Англии: язык свой, куча интимных обычаев в стиле Лавкрафта, голубейшая кровь и волчайшие пасти - все прелести изоляции... Что-то имеешь против? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как то все нормально обходилось без оффтопиков и нормально уживались. И, даже, более того - на практически немодерируемом форуме не возникало и ситуаций когда реально нужно было вмешательство модера. Не стоит забывать, что раньше форум был закрытый, а сейчас открытый. Я не сомневаюсь, что ветераны будут вести себя на форуме адекватно (хотя... вспомним Крутика), но за всех вновь зарегистрировавшихся не дам и ломанного медиатора! Просто потому, что их никто не знает. |
|
|
![]()
|
|
Как то все нормально обходилось без оффтопиков и нормально уживались. И, даже, более того - на практически немодерируемом форуме не возникало и ситуаций когда реально нужно было вмешательство модера. Не стоит забывать, что раньше форум был закрытый, а сейчас открытый. Я не сомневаюсь, что ветераны будут вести себя на форуме адекватно (хотя... вспомним Крутика), но за всех вновь зарегистрировавшихся не дам и ломанного медиатора! Просто потому, что их никто не знает. Я не понимаю, а зачем из создания какого либо раздела делать событие? Ну сделали бы уже давно раздел Помойка (опционально) ну и посмотрели, будут там люди что-то писать или он пустым останется.... Остался пустым - удалили. Делов-то. А тут целая церемония по выборам нового главы ООН получилась. Кому это надо? |
|
|
![]()
|
|
А страшно, если он самым посещаемым окажется. Форум долгое время был закрытым: все, что можно, перетерли. В традиционных разделах обсудили все самые волнующие темы. Новички придут, но едва ли будут активно спрашивать азы у корифеев. Постесняются или еще чего.
Вот этого и боятся, наверное ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так и не понятно:
1 Будет ли модерация в не модерируемом разделе? Если да, то какая? 2 Когда намечено окончание голосования? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если администратор сдерживает слово, то голосование окончено. Результаты на сей момент такие
Нужен ли раздел OFFTOPIC? Да [ 12 ] ** [50,00%] Нет [ 1 ] ** [4,17%] Лучше оффтопить в "Разговорах..." [ 10 ] ** [41,67%] Все равно [ 1 ] ** [4,17%] |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
Итого За раздел - половина голосовавших, отличное же мнение имеет другая половина плюс мнение администрации плюс 15 000 воздержавшихся от голосования.
Честный результат - раздела не будет. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Для продвижения проекта в жизнь необходимо более 50 %. На выборах ни разу не был?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) ![]() |
Если б еще модераторы так не зверствовали.
|
|
|
![]()
|
|
Ну чего сказать? По большому счету мнения разделились пополам, и считать перевес в пару голосов решающим мы не будем... Более того, мнения модераторов тоже разделились пополам
![]() А посему предлагаю пока оставить как есть. Может быть, с увеличением здесь количества народа все решится само собой, кто знает... Пока по-прежнему будем оффтопить здесь с соответствующей пометкой темы. Ну а модераторов я попрошу подходить к соблюдению правил более лояльно в том плане, что гитаристы - народ бесбашенный и веселый, и иногда им хочется похулиганить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что значит пополам? Я думаю, что "лучше оффтопить в разговорах на гитарную тему" не является опозицией созданию альтернативного раздела форума. Да и перевес есть.
|
|
|
![]()
|
|
Поддерживаю реда - за создание раздела проголосовало больше человек, чем за его отсутствие. На мой взгляд, раздел нужен, иначе тереть нам рекламу и оффтоп до конца жизни в разговорах.
|
|
|
![]()
|
|
Поддерживаю реда - за создание раздела проголосовало больше человек, чем за его отсутствие. На мой взгляд, раздел нужен, иначе тереть нам рекламу и оффтоп до конца жизни в разговорах. Поддерживаю Красного и Илью 1 перевес есть 2 разговоры на гитарную тему должны быть именно таковыми по моему глубокому убеждению |
|
|
![]()
|
|
А где ты видишь рекламные топики? Эт раз. А второе - зачем удалять оффтопные топы, чёт я не понял?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Поддерживаю админа. Из предположительной сотни постоянных завсегдатаев форума только малая часть озаботилась участием в голосовании, т.е. проблема оффтопа форумчан не напрягает.
Насчёт рекламы - а счего это рекламщики начнут создавать свои темы в оффтопном разделе? совесть замучит? Что радует - стали потихоньку проявляться новички, и не смотря на порой смешные вопросы и проблемы, на гугл "зелёными" не посылаются, а всерьёз оказывается посильная помощь. |
|
|
![]()
|
|
Перевес растёт. Жаль, если как выходит перевеса в 2 голоса недостаточно. Получается, что голосование было не нужно изначально. Надо было уважаемому админу написать хотя бы перевес во сколько голосов будет учтён. А пока выглядет как авторитаризм.
|
|
|
![]()
|
|
Дело не в перевесе, а в количестве озабоченых. 14 - это несерьёзно.
|
|
|
![]()
|
|
Перевес растёт. Жаль, если как выходит перевеса в 2 голоса недостаточно. Получается, что голосование было не нужно изначально. Надо было уважаемому админу написать хотя бы перевес во сколько голосов будет учтён. А пока выглядет как авторитаризм. Ну, блин, вы еще международных наблюдателей пригласите следить за ходом голосования... Опрос был проведен для того, чтобы понять примерное распределение сил "за" и "против". То, что за какой-то пункт проголосовало на пару человек больше, ни о чем не говорит, так как все равно подавляющего большинства в этом опросе нет... Можно говорить о том, что одна половина форума хочет оффтопить по-новому, а вторая - по-старому. Честно скажу, не знаю, что делать. Лично мне все равно, но желание оставить все как есть чуть-чуть перевешивает, на самую капельку. С другой стороны можно открыть оффтоп-раздел, и спустя месяц поглядеть на него. ЗЫ А за зеленых человечков-то голосовали намного активнее! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не думаю что здесь больше 40-50 активных участников раздела "Разговоры на гитарную тему" наберется.
Проголосовавших всего 27 человек это уже больше 50-ти процентов, а этого уже достаточно, чтобы признать результаты действительными, даже с перевесом в один голос ибо один голос это 2 процента от общего числа как-никак. Кстати разрыв составляет 2 голоса то есть 4 процента. Жаль что всё это оказалось никому не нужным. |
|
|
![]()
|
|
А ещё я думаю, что многие хотели бы оффтопить, но стесняются, чтобы соответствовать тематике раздела
|
|
|
![]()
|
|
Ну, блин, вы еще международных наблюдателей пригласите следить за ходом голосования... Опрос был проведен для того, чтобы понять примерное распределение сил "за" и "против". То, что за какой-то пункт проголосовало на пару человек больше, ни о чем не говорит, так как все равно подавляющего большинства в этом опросе нет... Можно говорить о том, что одна половина форума хочет оффтопить по-новому, а вторая - по-старому. Честно скажу, не знаю, что делать. Лично мне все равно, но желание оставить все как есть чуть-чуть перевешивает, на самую капельку. С другой стороны можно открыть оффтоп-раздел, и спустя месяц поглядеть на него. ЗЫ А за зеленых человечков-то голосовали намного активнее! ![]() Да кстати, всё таки на счёт модерации. Будет ли она в этом разделе (если он появится) или нет? Если будут банить за мат и тому подобное, то я против такого раздела. А опрос кстати называется "Нужен ли раздел OFFTOPIC? ...в котором не будет никакой модерации" |
|
|
![]()
|
|
Лучше оффтопить в "Разговорах..."
Если это ко мне, то только вчера я стёр две рекламных темы. Довольно быстро, поэтому ты их и не увидел. Как и быть должно Насчёт рекламы - а счего это рекламщики начнут создавать свои темы в оффтопном разделе? совесть замучит? Хотел написать то же самое, потому что тоже не вижу связи между рекламными топами и новым разделом ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если не будем матерится и переходить на личности можно делать раздел. Только, вряд ли у нас получится не ругаться. Или назовите раздел "злая ругань" ))
|
|
|
![]()
|
|
Если не будем матерится и переходить на личности можно делать раздел. Только, вряд ли у нас получится не ругаться. Или назовите раздел "злая ругань" )) Если без модерации, то возможно всякое. Но в этом то и смысл, чтоб не засорять разделы основной тематики. p.s. раз тему открепили, значит никому не надо, хоть перевес за ОФФ ТОП и есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 943 Регистрация: 14.2.2009 Из: г. Владимир ![]() |
Да не надо... Зачем? Если люди там будут ***ться друг с другом без ограничений, то как потом смогут общатся в других разделах? Оставьте все так, хоть более или менее культурно.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|