Наследие Ню-металла: подводя черту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Наследие Ню-металла: подводя черту |
![]()
|
|
Жанр окончательно отжил свое, начало двухтысячных прошло под грохот баритонов, скрэтчи пластинок и речитативы вокалистов. Отшумели Hoobastank, Papa Roach, Drowning Pool и другие банды. Закончилось время, когда под саундтреком к кино/видеоигре имелся ввиду сборник ню-металла, забылся термин "Ультра-формат". Подведем итоги?
Что кому запомнилось в за эту короткую, но яркую эпоху? Какие группы/произведения, по вашему, будут жить "в веках"? Что принес жанр в рок-музыку вообще? |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 994 Регистрация: 26.7.2004 Из: Туапсе ![]() |
помоему подобные посты заведомом опрометчивы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
Не сказал бы, что отжил.. просто волна спала. Щас модно The Killers, эмарок, арктик манкиз и прочий инди
|
|
|
![]()
|
|
Отжил-отжил, дядьго дело говорит. Запомнилось мне это дело Раммштайном, Корном, Слипнотом и Лимп Бизкитом. В принципе ими же и закончилось - Лимпы распались, Раммштайн занялись самоповторами и слишком уж штамповонностю материала, ну а Корнов со Слипами все сами слышали вот что они превратились. В целом ню-метал очень умело поставили на поток, прилизали, сделав из него такую же попсу, как и всё остальное. Ни тебе экспериментов, открытий, находок, оригинальности, и так далее. Сопливые голоса, поющие баллады под жирные хип-хоповские барабасами с электрогитарами в ля.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 94 Регистрация: 18.11.2003 Из: Н-ск ![]() |
Ыыы. Мы пытаемся играть nu-metal... не в самой его тупой разновидности. Пытаемся экспериментировать. Пытаемся делать интересную музыку. ЭЭэ это что получается? Мы теперь тоже старперы-пенсионеры, и мОлодежь на нас смотрит так как я всегда смотрел на всяких хеви-гривобесов и говнорокеров?
|
|
|
![]()
|
|
Говнометаллисты вы
![]() |
|
|
![]()
|
|
Говнометаллисты вы ![]() Паша, ты не в теме ![]() Btw, говнорог это не оскорбительное название жанра "рок" (к которому относится и nu-metal, между прочим), а вполне конкретное название определенного стиля в котором играют группы а-ля БГ, Чайф, Сплин и т.д. и т.п. - их легион. |
|
|
![]()
|
|
Ну дык я и говнометалл к оскорбительному не отношу. Аля Корны, Слипноты, Раммштайны, Линкин Парки и Линк Бизкиты.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Обижаешь - есть все альбомы обоих коллективов, хорошие группы
![]() |
|
|
![]()
|
|
Обижаешь - есть все альбомы обоих коллективов, хорошие группы ![]() Ммм. Ну если для тебя термин "говно-" определяется только исходя из соображений форматности и популярности... Спорить не буду. Для меня индикатором является наличие рвотных позывов при прослушивании, вызванных примитивностью (в плохом смысле), неинтереностью и/или заезженностью музыкального содержимого. |
|
|
![]()
|
|
Ты чё - хочешь сказать Лимп Бизкит отстой? Да в своё время весь мир прибалдел от такой музыки, она была мега-популярна и оригинальна, и так далее. А, ещё одну фишку придумал. Если можно облегчить звучание группы, и при этом песни не изменятся - тоже как вариант. То есть грубо говоря - если Mudvayne прилизать, убрать агрессию в лицах и припевах, то их "Happy?" будет неплохой попсовой балладой. Я уж не говорю о балладах Slipknot, которые и без того - неплохие попсовые баллады. Про Металлику вообще молчу - их "NEM" нравится даже тем, кто от митола всегда воротит нос. POD - тоже говнометалл. Про HIM молчу - эт вообще говнорок. То есть если в песнях изначально стоит шаблонность именно песен, выпячивание смазливых личиков и слащявеньких голосов, то есть по сути это та же попса с гитарами, только имидж чуть брутальнее и саунд пожёще - это говнометалл. У Эврил Лавин есть неплохие тяжёлые баллады в духе Mudvayne, а может и наоборот - у Mudvayne баллады в духи Эврил Лавин, я об этом как-то не задумывался. Назвать баллады DP или LZ говнороком у меня как-то язык почему-то не поворачивается, хотя направленность многих их песен на 12-летних девочек более чем очевидна. И ещё как фишка - заменяемость вокалистов. В говнороке и говнометалле это нереально - все группы держатся на лицах вокалистов. DP существовали (и существуют) без Гиллана и Блэкмора, BS - без Оззи. RATM поменяв вокалиста поменяли имидж и название, став ещё ближе к попсе. SOAD - развлекательный цыганско-армянский говнометалл с очень ограниченными штампованными двумя-термя фишками, которые после нескольких альбомов банально приедаются. И так далее и тому подобное. Это всё ясен пень имхо. Но продолжать и развивать эту тему я могу ещё очень долго - смысл надеюсь уже ясен о чём я.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 940 Регистрация: 22.8.2003 Из: вер :Г ![]() |
всё говно.
|
|
|
![]()
|
|
Тьфу ты - да это ж Софтер топик открыл, известный провакатор, только сейчас сообразил
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1647 Регистрация: 9.6.2005 ![]() |
я теряюсь в пашиных постах
|
|
|
![]()
|
|
Эт тебе не Юнга с Шопенгауэром читать - тут балин голову включать нужно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
ну всё, пацаны, после пятилетнего (боже мой) отсутствия SoftER IS BACK!!
|
|
|
![]()
|
|
Хана нам.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Messugah - nu-metal? Держите меня семеро :-D
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 3618 Регистрация: 18.9.2003 Из: http://saltozguitars.ru ![]() |
ню-метал, металкор, маткор, хардкор, хэйткор, посткор, эмокор, рэпкор, психокор, грайндкор..
У меня одного ощущение, что, чем больше названий стилей, тем больше они друг на друга похожи? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 569 Регистрация: 29.8.2004 Из: Зеленоград ![]() |
Подводя итоги этого топика получилось, что Мешуга, Хубастанк, Слипкнот и Рамштайн играют в одном умершем жанре, называемом мазафакой?
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня одного ощущение, что, чем больше названий стилей, тем больше они друг на друга похожи? У меня вообще ощущения что стили на МТВ придумывают что б знать кто формат у них крутиться, а кто - нет. Подводя итоги этого топика получилось, что Мешуга, Хубастанк, Слипкнот и Рамштайн играют в одном умершем жанре, называемом мазафакой? ![]() Выходит что так ![]() Я тоже не понял при чём тут Мешшуга, ну да ладно... Но вот то что Корны и Лимп Бизкит с Линкин Парком и Слипнотами мазафака - тут надеюсь разногласий нет? |
|
|
![]()
|
|
Грайндкор явно выделился из приведенного Джавом ряда. Хоть и корень "кор" присутствует.
Meshuggah - явно не NU, запишите туда лучше Pantera, правильнее будет |
|
|
![]()
|
|
и Sepultura с 96 и далее - тоже туда же))
|
|
|
![]()
|
|
Disturbed приколол из этой волны только.
|
|
|
![]()
|
|
ага, зачотная банда. Вокалиста оной задрали вопросом, как он вначале "Down with th sickness" делает так "оуа-а-а-а"
|
|
|
![]()
|
|
Небось килл-свитч к микрофону приделал ;-)
|
|
|
![]()
|
|
не, голосом
![]() |
|
|
![]()
|
|
Наследие? Новый, утяжелённый звук. А вобоще я тока Раммштайн слушал из данного направления). Надо сказать, я с них начинал. Классная, угарная команда, правда мне тока 2 альбома полностью нравятся, остальное творчество пошло куда-то в другую от меня сторону).
ЗЫ Что-то автор темы молчит... жаль... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Грайндкор явно выделился из приведенного Джавом ряда. Хоть и корень "кор" присутствует. Meshuggah - явно не NU, запишите туда лучше Pantera, правильнее будет Хейткор тоже не из того ряда. Это просто утяжеленный и упрощенный хардкор старой школы с тестами радикально-политической направленности. Да и с Пантерой немножечко мимо, они таки причисляемы к пост-трэшу, а по сути скрестили трэш, саббатовские грувы и добавили туда хардкору. Если б не было трэша, были бы сладжем ![]() Disturbed прикольная банда. По крайней мере "Уа-а-а-а-а-а" искореняет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Грайндкор явно выделился из приведенного Джавом ряда. Хоть и корень "кор" присутствует. Meshuggah - явно не NU, запишите туда лучше Pantera, правильнее будет Хз, может и не Nu - был не прав, ошибся ![]() ![]() И вообще, по-моему, навешивание вот этих ярлыков - это "Nu" а это там "какой-то"-кор по-моему это совсем мимо. И тем более рассуждать на тему что вот оно это все теперь умерло и что осталось. Потому все что причесляется к "Nu" (даже из того что перечислялось в этой теме) - ну на столько разные во всех отношениях группы... Зачем их валить в одну кучу? Взять например Korn - они вообще считаются родоначальниками стиля - то есть их наследие это фактически все то что сейчас называют нью-металом. Или взять Linkin Park - вообще, я считаю изначально коммерческий и пустой проект с бесконечными самоповторениями и его "заслуга" как раз в создании "негативного" имидже нью метала как попсовой неитересной херни. Как можно эти группы ставить рядом? |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 327 Регистрация: 16.1.2009 Из: Калининград ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Боюсь, что согласен с РиМом.
Правда, SOAD были местами забавными)) |
|
|
![]()
|
|
А я думал он ПуМ.
|
|
|
![]()
|
|
Правильно думал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 987 Регистрация: 30.9.2003 ![]() |
холивар,холивар, холи-холи-холивар!
ню метал гавно! аааа111!! пыщь! |
|
|
![]()
|
|
Как любитель ню-металл подтверждаю - оно самое
![]() |
|
|
![]()
|
|
холивар,холивар, холи-холи-холивар! ню метал гавно! аааа111!! пыщь! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 4151 Регистрация: 31.1.2009 ![]() |
А что не говно? Арея, наверное))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 214 Регистрация: 18.11.2004 Из: Poltava (UK) ![]() |
а че к СОАД так? Единственное, что я воспринимаю из вышеперечисленного, хотя и не все.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В смысле? Это тоже не ню-метал? Черт сломает ногу в этих определениях ))
Кстати, мне понравился сольный альбом Сережи Танкина Elect The Dead. |
|
|
![]()
|
|
В смысле? Это тоже не ню-метал? Черт сломает ногу в этих определениях )) Кстати, мне понравился сольный альбом Сережи Танкина Elect The Dead. Ну, сами SOAD всегда открещивались от подобного наименования потому что не хотели ассоциироваться с Limp Bizkit и Co, но местным экспертам то пох... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А так - да, местным экспертам - пох)))
|
|
|
![]()
|
|
пипец разговоры... тоже мне знатоки.
|
|
|
![]()
|
|
Ну а сам-то что скажешь, умник?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 3.2.2004 ![]() |
Давайте учредим премию Музыкальная Фекалия и единогласно отдадим ее Линкин Парку.
|
|
|
![]()
|
|
Да ну, есть масса достойных этой премии групп!
|
|
|
![]()
|
|
В смысле? Это тоже не ню-метал? Черт сломает ногу в этих определениях )) Кстати, мне понравился сольный альбом Сережи Танкина Elect The Dead. Хы, если SOAD и Серж Танкян - не НЮ, то мне из НЮ совсем ничего не понравилось)) поддержую! з.ы. это тот самый Ред? )) |
|
|
![]()
|
|
Прочитал - и не смог удержаться. Чуть не срываюсь на нецензурщину. Ребята, акститесь. Рамштайн - это индастриал метал, и нью он никогда не был. Нью метал придумала группа Linkin Park. Они хотели совместить несовместимое на то время, объеденить металл, гранж и кор с хипхопом, рэпом и подобными вещами. Они даже свой первый альбом назвали Hybrid Theory. Как бы иллюстрируя свою идею. Именно они первыми создали альбом в стиле, который чуть позже назовали нью металл. Поэтому они и считаются эталоном. Поэтому когда мы говорим о нью металл, то обращаемся к создателям и на них равняемся. Остальное - уже вариации. В этом отношении Limp Bizkit самая что ни на есть нью металл группа. А сам нью металл часто называют мазафакерской музыкой за обилие облегченных корных включений. Почему Korn относят к нью металлу - для меня до сих пор загадка. К каноничному виду он не имеет никокого отношения. Это явление можно расматривать только в свете парадигмы разделения нью металла на три подтечения. 1) Классический: Linkin Park, Limp Bizkit, Pleymo. 2)А ля Evanescence 3)Ну и если вам так угодно то Korn, Papa Roach, Static X и иже с ними. Slip Knot является просто метал кором и к нью металу вообще никаким местом не относятся
|
|
|
![]()
|
|
Вах, какие познания в сортах говна.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
пасха1234567890 Я-умник, скажу, что я умник и не обсуждаю то, что когда-то открыто было ещё одно измерение музыки. А ваше "отжил своё" лишь пустая болтовня, потому что поклонников новых у музыки этой нету. Моё мнение, что современная музыка давно отжила своё по большому счёту. Нету вокруг молодёжной музыки того культа, что был в 60ых и 80ых на западе, это их идеи новые, привносимые реально в социум через тернии. Что касается территории бывшего СССР, то, поскольку, это здесь всё под запретом было, то кроме тупого фанатства у нас нет новых бунтарских своих идей, которые меняли бы представление о мире и отношение к социуму, а на западе это меняло в 60ые-80ые годы. Поэтому обсуждать, что там отжило или не отжило как минимум глупо. Кто-то зародил одну идею, кто-то её дополнил, но "отжил" это вообще как понимать? Где отжил? У Вас, уважаемый пасха(n! n->бисканечнасть) в вашей медиатеке??? Всегда будут люди, открывающие для себя старую музыку впервые, лишь в силу возраста. Так вот, если отжил нью метал своё, вы предложите что-то новое своё, а то от ваших дешёвых кухонных высокопарных разговоров блевать хочется
|
|
|
![]()
|
|
Вах, какие познания в сортах говна. ![]() А поведайте нам уважаемый, что есть "не говно"? А то может многие просто не знают прописных истин о том, какой стиль музыки достоин существования, а какой нет. И раз уж вы есть хранитель сего знания, поделитесь с невеждами, дабы пролился свет на тьму и все бы тотчас прозрели! |
|
|
![]()
|
|
Давайте учредим премию Музыкальная Фекалия и единогласно отдадим ее Линкин Парку. Скажи, а ты не думал, что кого-то из почитателей Линкин Парк такие слова могут просто обидеть? Да, дело именно в людях симпатизирующих Линкин Парку, потому что музыкантам данного коллектива как минимум положить на такого рода выпердежи на инет форумах, а тем более написанных на незнакомом им языке в неизвестной для них зоне ру =) Я не являюсь большим почитателем творчества этого коллектива, но пару альбомов слышал и несколько песен лично мне понравились, но дело не в этом. Дело в том, что заявления "Это говно, потому что говно" свидетельствуют об авторе как о человеке недалёком, готовым лишь на беспочвенные оскорбления и выдающим свой собственный вкус (или отсутствие такового) за единственно верный и презирающего чужое мнение без каких либо аргументов, просто потому, что оно не схоже с его собственным. |
|
|
![]()
|
|
Нью метал придумала группа Linkin Park. Они хотели совместить несовместимое на то время, объеденить металл, гранж и кор с хипхопом, рэпом и подобными вещами. Они даже свой первый альбом назвали Hybrid Theory. Как бы иллюстрируя свою идею. Именно они первыми создали альбом в стиле, который чуть позже назовали нью металл. Поэтому они и считаются эталоном. Поэтому когда мы говорим о нью металл, то обращаемся к создателям и на них равняемся. Остальное - уже вариации. В этом отношении Limp Bizkit самая что ни на есть нью металл группа. А сам нью металл часто называют мазафакерской музыкой за обилие облегченных корных включений. Почему Korn относят к нью металлу - для меня до сих пор загадка. К каноничному виду он не имеет никокого отношения. Это явление можно расматривать только в свете парадигмы разделения нью металла на три подтечения. 1) Классический: Linkin Park, Limp Bizkit, Pleymo. 2)А ля Evanescence 3)Ну и если вам так угодно то Korn, Papa Roach, Static X и иже с ними. Slip Knot является просто метал кором и к нью металу вообще никаким местом не относятся Ох, куда катится этот мир. Linkin Park - "классика" и изобретатель nu-metal, Korn - не nu-metal, Slipknot - metalcore ![]() http://en.wikipedia.org/wiki/Korn http://en.wikipedia.org/wiki/Slipknot_(band) http://en.wikipedia.org/wiki/Linkin_park |
|
|
![]()
|
|
А ваше "отжил своё" лишь пустая болтовня, потому что поклонников новых у музыки этой нету. Моё мнение, что современная музыка давно отжила своё по большому счёту. Нету вокруг молодёжной музыки того культа, что был в 60ых и 80ых на западе, это их идеи новые, привносимые реально в социум через тернии. Ну вот, сам и согласился. ![]() Вах, какие познания в сортах говна. ![]() А поведайте нам уважаемый, что есть "не говно"? А то может многие просто не знают прописных истин о том, какой стиль музыки достоин существования, а какой нет. И раз уж вы есть хранитель сего знания, поделитесь с невеждами, дабы пролился свет на тьму и все бы тотчас прозрели! В общем-то, музыкальные вкусы — дело индивидуальное, и на истину в последней инстанции я никак не могу претендовать. Но мне ню-метал не нравится, почему бы лишний раз об этом не написать в соответствующей теме? Получится в худшем случае смешной срач, а в лучшем — в споре родится истина. ![]() Скажи, а ты не думал, что кого-то из почитателей Линкин Парк такие слова могут просто обидеть? Да, дело именно в людях симпатизирующих Линкин Парку, потому что музыкантам данного коллектива как минимум положить на такого рода выпердежи на инет форумах, а тем более написанных на незнакомом им языке в неизвестной для них зоне ру =) Посмеяться над фанатиками всегда весело. ![]() |
|
|
![]()
|
|
линкин парк чота придумали? О_о
Я так думал ню-метал появился в 95, када волосатые шведские металлеры уже всех достали своим джжжжжжжжж |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
PuM Я говорил вообще о всякой музыке, с учётом всех современных направлений метала, которые являются ничем иным, как переиначиванием того, что было раньше. Кстати, Раммштайн ещё сделала нечто оригинальное и приписывать к индастриалу.. я слушал последние альбомы их, что-то там не заметил индастриала(кстати, на мой взгляд они лучше трёх первых)
А по поводу "отжил" ещё раз. А что не отжило? Демки вот этого пасха12345 или Сафтёра, которые чаще всех пытаются рассуждать (причём публично на форуме) о таких вещах, причём делают это как какие-то дешёвые журналисты? А демки сами почему делают такие.. вот сделали бы что-нибудь, что не отжило своё или, хотя бы, не полное говно(без обид), а то слушать то там нечего! скукота и только! Вы там сколько лет музыкой занимаетесь? Давно могли бы сочинять что-нибудь нормальное, если бы был талант к тому, чтобы не п*здеть на других, а творить своё |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 159 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва ![]() |
а помоему все это разделение на стили очень условно и надуманно. Кто нибудь мне подскажет источник где совершенно четко, а главное понятно будет написано что вот такие то барабаны и такие-то гитары с таким то вокалом - это сладж, вот это допустим крайнд-кор, вот то - это-кор, а вот такое то сочетание - ню-метал. Вот например где черта между Эмо и ню металлом? Deftones что играют? По мне так и то и другое одновременно. Ведь эмо это не музыка с попсовыми гитарками и текстами типа любовь-кровь. Это как раз и есть Deftones, Glassjaw, Mars volta и т.п. а у этих ребят к лирике особый, комплексный несмысловой подход, да и гитарные партии и звучание иное.
Так что на мой взгляд музыка есть качественная и не очень, современная и не современная, а главное - обаятельная и необаятельная. Понятно что обаяние очень субъективная вещь, и если творчество некой группы в некоторый момент времени симпатично достаточному колличеству людей, то у нее есть шансы получить некоторую известность, и пусть они играют что угодно. |
|
|
![]()
|
|
В общем-то, музыкальные вкусы — дело индивидуальное, и на истину в последней инстанции я никак не могу претендовать. Но мне ню-метал не нравится, почему бы лишний раз об этом не написать в соответствующей теме? Получится в худшем случае смешной срач, а в лучшем — в споре родится истина. ![]() Скажи, а ты не думал, что кого-то из почитателей Линкин Парк такие слова могут просто обидеть? Да, дело именно в людях симпатизирующих Линкин Парку, потому что музыкантам данного коллектива как минимум положить на такого рода выпердежи на инет форумах, а тем более написанных на незнакомом им языке в неизвестной для них зоне ру =) Посмеяться над фанатиками всегда весело. ![]() Я не буду рассуждать об этической стороне таких высказываний (особенно про нахождении истины в спорах о вкусах, а так же про "смешной срач"), процитирую лишь правила данного форума: Участники форума Guitar.ru должны помнить, что оскорбления других участников, бессмысленные споры и провокации недопустимы в любом проявлении. 3. Участнику не разрешается: 3.3 Провокации жесткого флейма, экстремистские заявления, а также высказывания, призванные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей 3.9 Оскорблять и принижать других участников форума, их родных или близких, их мнения, взгляды на жизнь, вероисповедание и национальную принадлежность, а также провокация подобных высказываний и любой переход на личности. Так что уважаемый, думаю что тебе неплохо было бы извиниться и удалить свои неадекватные сообщения самому. |
|
|
![]()
|
|
Эта тема состоит из неадекватных сообщений чуть менее, чем полностью.
|
|
|
![]()
|
|
Нью метал придумала группа Linkin Park Вообще-то Limp Bizkit, буду ругаться ;) Почему Korn относят к нью металлу - для меня до сих пор загадка. Слушай их первые альбомы - "пухлые" барабасы, пониженный строй, гитарные рифы (а не гитарная подкладка открытым аккордом на такт как у Линкин Парка), речетатив и так дале. Так вот, если отжил нью метал своё, вы предложите что-то новое своё, а то от ваших дешёвых кухонных высокопарных разговоров блевать хочется Ну и что ты тут за фигню понаписал? Ясен пень каждый день рождаются люди, которые будут впервые открывать для себя ню, ня, и прочие ни. Тут же речь о том, что этот стиль больше не моден, всё что можно было интересного выжать из рифов в пониженном строе с хип-хоповскими барабасами - уже выжали, и нынешнее поколение ню-митолиздов - обычные попсовые позёры, взявшие от стиля только его коммерческую основу. Хочется блевать - выйди из топика, поблюй. Демки вот этого пасха12345 или Сафтёра, которые чаще всех пытаются рассуждать (причём публично на форуме) о таких вещах, причём делают это как какие-то дешёвые журналисты? Во-первых уважаемый пиши мой ник правильно, во-вторых - с чего это вдруг Я "чаще всех пытаются рассуждать (причём публично на форуме) о таких вещах" - мне вообще пох до ваших волосатиков с гитарами, у меня нет ни одной любимой рок- или металл-группы, и все мои любимые исполнители - сугубо попсовые электронщики. Так что дядя - мимо кассы твой высер. Сритесь дальше сами друг с другом, правдолюбы * beeep * евы... |
|
|
![]()
|
|
пасха-n! Это не вдруг было утверждено, а наблюдение пристальное за вашими персонами из года в год=) Прочитай свои высказывания в этом топе, это же рассуждения всё таки
|
|
|
![]()
|
|
Наша персона тут год не появлялась, ну да что с тобой убогим говорить, если ты специально мой ник каверкаешь? Не о чем с тобой говорить, дозвидания.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
закройте регистрацию, затрахали пионеры уже
|
|
|
![]()
|
|
Походу спай и ред - старожилы гитар.ру, вот за такое их тогда и забанили
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
АГА - СПАЛИЛСЯ
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Цитата(Jhav @ 2.2.2009, 17:59) * закройте регистрацию, затрахали пионеры уже Ты кого сейчас конкретно имеешь ввиду? и тут спалился... ЧСВ, судяповсему.. лана, срач прекращаю, надоело |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
о, Госсподи...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Срач-срач-срач
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ыаы! паша, отдай спаю свой кубок по занудству
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Гагой сурьёзный дядьго...
|
|
|
![]()
|
|
я злой пионэр
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
где мой ключ на 32...?
|
|
|
![]()
|
|
Извиняться - Я?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Извиняться - Я? ![]() ![]() Извиняются только если обижают? =) И разве я говорил что жду от тебя каких то персональных извинений? Опять фантазии..... А извиниться следует за бред, который Ваше Сиятельство изволили написать часом ранее в соседней теме. Ну да ладно, дело Ваше. |
|
|
![]()
|
|
Эгалор, ты?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пасха, джав, хватит флеймить! Нука, по теме! И выложите ещё один "супер мега соляк и композицию, которые не отжили своё"
|
|
|
![]()
|
|
пл MTV2 периодически проскакивают интересные трэки. Для меня некоторые вещи звучат свежо весьма. Названий не помню, не читаю титры, а команды все не на слуху которые. Но отчего у меня челюсть падает так это от того как они живьем звучат. Буржуи научились рулить живаго блестяще. Даже на сборных солянках у каждый группы - свой фирменный звук, совсем не такой как у предыдущей, и у всех одинаково отличный, а не одинаково дерьмовый. Но там сейчас нюметала почти нет.
|
|
|
![]()
|
|
Пасха, джав, хватит флеймить! Нука, по теме! И выложите ещё один "супер мега соляк и композицию, которые не отжили своё" Не отжили своё соляки и композиции, которые помнят и любят. Соответственно, для меня не отжило своё то, что я слушаю. ![]() Вот Led Zeppelin распались в 1980-м году, а знают, помнят и слушают их до сих пор. Есть группы, которые распались ещё раньше, есть те, которые просуществовали сосвсем немного и записали мало альбомов — и их помнят и слушают, не смотря на прошедшее время. Скорее всего, про то, что была такая музыка, ню-метал, помнить через пару десятков лет будут, но будет ли к ней такое отношение, как сейчас к музыке 60х-70х-80х? С моей стороны — точно нет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
не, ну скажем так, для меня не отжила музыка та, которая меняет психею людей и представления о мире. Вот, например, классика отжила своё? Явно, да, но слушают и любят и узнают снова её и восхищаются, но сама по себе музыка уже отжила свою роль для человека. Почему я говорил о 60-80ых гг, потому что именно в это время музыка меняла общество, отношение к религии и всё такое. Сейчас же всё это просто на уровне мп3 на винчестере и нового ничего нет. Лишь комбинаторство одно из разряда "а давайте ка смешаем метал и электронику" и прочие "оригинальные" мысли от людей, которые не знают, в какую сторону им надо двигаться.
Это только в совке всё оставалось на уровне просто фанатизма музыкой западной и эффективно продавалось "пиплу". Своих идей не было, потому что пока что ещё мним себя свободными людьми, что есть далеко не так. В своё время группы это понимали, поэтому и бунтовали в своём творчестве, и отклик у народа происходил и никакие соц. институты не могли противостоять новым волнам мировоззрения, потому что люди из тех же социальных институтов и бросали всю эту рабскую психологию. |
|
|
![]()
|
|
не, ну скажем так, для меня не отжила музыка та, которая меняет психею людей и представления о мире. Вот, например, классика отжила своё? Явно, да, но слушают и любят и узнают снова её и восхищаются, но сама по себе музыка уже отжила свою роль для человека. Почему я говорил о 60-80ых гг, потому что именно в это время музыка меняла общество, отношение к религии и всё такое. Сейчас же всё это просто на уровне мп3 на винчестере и нового ничего нет. Лишь комбинаторство одно из разряда "а давайте ка смешаем метал и электронику" и прочие "оригинальные" мысли от людей, которые не знают, в какую сторону им надо двигаться. Тоесть в 80-е никто ничего не комбинировал? Ты глубоко ошибаешься. Скажу больше, комбинировали и в 70-е и в 60-е. |
|
|
![]()
|
|
Разумеется комбинировали! Я не говорю же, что ВСЁ было оригинальным. Но мы по-моему обсуждали, что нельзя сопоставлять тех, кто родоначальник стиля, а кто последователь и вообще комбинатор. Или нельзя называть Хендрикса говном, ибо без него не было бы стилей многих гитаристов 80ых, ни таких известных групп как дип пёрпл, блек саббат, слеер, металлика и многие другие. Назвать кого-то из родоначальника говном равносильно сказать "фии, закон притяжения. Элементарная вещь! Любой дурак додумался бы! И что Ньютона за это уважают???"
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего, про то, что была такая музыка, ню-метал, помнить через пару десятков лет будут, но будет ли к ней такое отношение, как сейчас к музыке 60х-70х-80х? С моей стороны — точно нет. ![]() Другой вопрос, если тебе НЕ НРАВИТСЯ nu-metal, за каким извиняюсь ляхом ты залез в эту тему? |
|
|
![]()
|
|
Разумеется комбинировали! Я не говорю же, что ВСЁ было оригинальным. Но мы по-моему обсуждали, что нельзя сопоставлять тех, кто родоначальник стиля, а кто последователь и вообще комбинатор. Или нельзя называть Хендрикса говном, ибо без него не было бы стилей многих гитаристов 80ых, ни таких известных групп как дип пёрпл, блек саббат, слеер, металлика и многие другие. Назвать кого-то из родоначальника говном равносильно сказать "фии, закон притяжения. Элементарная вещь! Любой дурак додумался бы! И что Ньютона за это уважают???" С точки зрения истории развития рок музыки, конечно Хендрикс фигура очень значимая. Но и Хендрикс не "создал" пентатонику. Так что надо копать еще глубже. Вот только надо ли? Всё дело в личных вкусах и пристрастиях. Для кого-то Хендрикс для кого-то Слипнот и это правильно. А вот заходить в темы на форуме, которые изначально тебе не близки или неприятны только для того, что бы оскорбить почитателей того или иного, это не только не правильно, а еще и бестактно. И кстати плюс ко всему противоречит правилам большей части интернет форумов. |
|
|
![]()
|
|
Тут ведь не обсуждают только то, какой это замечательный жанр? В первом посте это не указано.
|
|
|
![]()
|
|
А если сейчас кто-то создаст тему «Я ЛЮБЛЮ ТИМАТИ!!!111", неужели никто не зайдёт и не насрёт там?
![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 6:21 |