Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как центрировать динамик
UFO-del
сообщение 25.1.2009, 2:07
Сообщение #1

Из: Зеленоград

Собственно сабж.
Какие есть способы отцентрировать динамик в домашних условиях?
По возможности, чтоб поменьше шансов окончательно его запороть )

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 6)
razorgolf
сообщение 25.1.2009, 17:47
Сообщение #2

Дык, способа ровно два. Один посложнее, но понадёжнее. Второй проще, но х з что получится.
Для первого нужно отклеить пылезащитный колпачёк. Потом наматывается на керн магнитной системы некоторое количество фотоплёнки (1-2 витка) и поверх вставляется катушка. Диффузор и центрирующая шайба должны быть ессно неприклеены (неприкручены) к корпусу динамика. Затем всё закрепляется, потом клеится колпачёк.
Второй способ заключается надавливании на диффузор и прослушивании шорохов. Если всё тихо, то закрепляем. Если нет - двигаем и пробуем снова.

+Цитировать сообщение
pasha12345
сообщение 25.1.2009, 18:08
Сообщение #3

А что это такое кста? smile.gif

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 26.1.2009, 4:21
Сообщение #4

Цитата(Alexey @ 25.1.2009, 17:47) *
Для первого нужно отклеить пылезащитный колпачёк. Потом наматывается на керн магнитной системы некоторое количество фотоплёнки (1-2 витка) и поверх вставляется катушка. Диффузор и центрирующая шайба должны быть ессно неприклеены (неприкручены) к корпусу динамика. Затем всё закрепляется, потом клеится колпачёк.

Не совсем понял, что это даст. Типа продолжит тереться, но при этом не будет шорохов? Ну так тогда и чуствительность уменьшется ведь, и надо будет фильтр перенастраивать, и в нулевое положение не будет возвращаться?

Второй способ заключается надавливании на диффузор и прослушивании шорохов. Если всё тихо, то закрепляем. Если нет - двигаем и пробуем снова.

Всмысле как?
Если я отцеплю диффузор от катушки то и шорохов же не будет. Там ведь катушка трёт, на сколько я понимаю. Или что к чему закреплять?

Цитата(pasha12345 @ 25.1.2009, 18:08) *

Ну эт когда котушка трётся об магнит. Такой шорох не приятный получается, типа просерание на басах.

+Цитировать сообщение
razorgolf
сообщение 28.1.2009, 22:14
Сообщение #5

Цитата(UFO-del @ 26.1.2009, 4:21) *

Не совсем понял, что это даст. Типа продолжит тереться, но при этом не будет шорохов? Ну так тогда и чуствительность уменьшется ведь, и надо будет фильтр перенастраивать, и в нулевое положение не будет возвращаться?

>>> После закрепления диффузора и центр. шайбы плёнка вынимается. Она нужна для выставления катушки в центральное положение. Количество витков подбирается исходя из зазора в магнитной системе. Может хватить и одного витка. Можно, наверное, использовать и что-то другое. Просто я использовал фотоплёнку, и вообще, давно это было, и динамик был кинаповский, в котором и диффузор и центрирующая шайба крепились с помощью винтов, без клея. <<<

Всмысле как?
Если я отцеплю диффузор от катушки то и шорохов же не будет. Там ведь катушка трёт, на сколько я понимаю. Или что к чему закреплять?

Цитата(pasha12345 @ 25.1.2009, 18:08) *

Ну эт когда котушка трётся об магнит. Такой шорох не приятный получается, типа просерание на басах.

>>> Катушку от диффузора отцеплять не надо. Двигать надо центрирующцю шайбу и диффузор относительно корзины. После нахождения нужного положения - закрепить их (клеем, скорее всего, если исходно было заклеено) на корзине.

Может ещё быть такая хрень - витки соскочили с катушки и скребут по магнитной системе. Тогда лучше всего перематывать.<<<

+Цитировать сообщение
UFO-del
сообщение 29.1.2009, 14:13
Сообщение #6

Ок, спасибо )
Буду пробовать )

+Цитировать сообщение
razorgolf
сообщение 29.1.2009, 16:53
Сообщение #7

Кстати, многое зависит ещё и от того, что за динамик.
Тот, что я мучал, было 15 дюймов типа 2А9 или 2А12, точно не помню. Там небольшой промах был несущественен из-за больших габаритов.
Если динамик сильно меньше, то требования к точности повышаются. Плюс особенности конструкции - величина магнитного зазора. Чем она меньше, тем сложнее.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 0:26

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc